8 апреля префект САО Олег Митволь встретился с жителями района Бескудниково.В выступлении старшей по дому № 36, корпус 2 по Бескудниковскому бульвару, открывшей встречу, прозвучала просьба, которую поддержал весь зал: установить на этом доме памятную доск
Главное
Большинство вопросов жителей было связано с жилищным строительством и капитальным ремонтом жилья, а также с проблемами районных поликлиник и детских садов. Выступающие отмечали, что поликлиники № № 146 и 155 остро нуждаются в расширении, так как обслуживают намного больше пациентов, чем это было запланировано во время строительства. Отвечая на вопрос, Олег Митволь сказал, что к зданиям обеих поликлиник будут возведены пристройки. В 155 — строительство должно начаться в ближайшее время, а пациенты 146 поликлиники смогут посетить кабинеты нового здания после 2012 года. Одна из молодых мам Бескудниковского района посетовала, что здесь нет детской стоматологической поликлиники, сейчас детей приходится возить в соседние районы. Как отметил префект, в планах развития территории района есть строительство детской стоматологической клиники, но из-за сокращения бюджетного финансирования, пока сложно сказать, когда именно она появится. Зато известна судьба детских садов № 399, 519 и 1578 — все они будут снесены, на их месте возведут новые дошкольные учреждения, рассчитанные на большее количество мест.
Старшая по дому № 28 корпус 3 по Бескудниковскому бульвару, пожаловалась, что их двор в вечернее и ночное время полностью погружается в темноту: «У нас освещены только пятачки перед подъездами, и все, — посетовала жительница, — Вечером идти от остановки до дома просто страшно». Префект поручил в недельный срок провести обследования этой дворовой территории и, при необходимости, установить здесь освещение.
Две просьбы в ходе встречи были адресованы к отделу ГИБДД по САО. Во дворе дома № 4, корпус 1 по улице 800-летия Москвы, жители просят установить дорожный знак «жилая зона», ограничивающий скорость движения транспорта. Это необходимо сделать потому, что нерадивые автомобилисты в «час пик» объезжают заторы через этот двор. Кроме того, заместитель главного врача Роддома № 17 обратил внимание собравшихся на то, что у ворот здания необходимо запретить стоянку и остановку транспортных средств, которые сейчас свободно припарковываются даже рядом с въездами, предназначенными для служебных машин «скорой помощи», что порой препятствует их проезду в лечебное учреждение. Здесь же необходимо установить «лежачего полицейского». Префект САО и представитель ГИБДД округа обещали в ближайшее время рассмотреть возможность установки соответствующих знаков и искусственных неровностей.
На встрече также обсуждались негативные последствия деятельности ООО «Омония», от которой пострадали многие жители Бескудниковского района. Так, представитель ЖСК-44 (адрес: Дмитровское шоссе, дом 76) рассказал, что в их доме после «ремонта», проведенного этой фирмой, полностью отсутствуют не только индивидуальные приборы учета горячей и холодной воды, но даже электросчетчики, которые были сняты и не установлены обратно. При этом по документам приборы установлены и функционируют. В ЖСК-45 (ул. Селигерская, дом 28) похожая проблема, там при ремонте инженерных коммуникаций, опять же только на бумаге, были заменены пришедшие в негодность детали. То же относится и к консьержам, которые в некоторых домах существовали только на бумаге, несмотря на выделенные финансовые средства. Префект САО отметил, что по данным фактам в настоящее время проводятся проверки прокуратуры.