
Очередное заседание коллегии префектуры 20 июля было посвящено одной из самых болезненных проблем Северного округа — строительству «большой Ленинградки». Очередной этап плановых работ по этому проекту подходит к концу, но на месте одного решенного вопроса возникает сразу несколько новых. Введены в эксплуатацию транспортные развязки на пересечениях Ленинградского шоссе с Головинским и с Волоколамским, с улицей Алабяна, развязка с подъездной дорогой на Ходынское поле, построен новый мост через канал имени Москвы и реконструирован старый, увеличено количество полос.
А загруженная магистраль продолжает стоять.
Одна из причин, как отметил основной докладчик на заседании, начальник Управления строительства префектуры САО Юрий Сугаков, в том, что при нехватке кольцевых направлений, снижается скорость движения и, возникают пробки в радиальной системе, как бы хорошо она ни была устроена. Некоторые усовершенствования тоже выходят «о двух концах»: так, недавно на участке от Тверской заставы до улицы Лизы Чайкиной открыли выделенную полосу для общественного транспорта. Интересы пассажиров и водителей частных машин сразу пришли в противоречие…
Неудивительно: анализ загрузки
Соответственно, в распоряжении префекта отмечается, что необходимо ускорить производство работ по строительству тоннеля одновременно со стороны улицы Алабяна и Балтийской. И, разумеется, оптимизировать контроль за всеми направлениями комплексного
Вместе с тем, как подчеркнул исполняющий обязанности префекта САО Фазиль Измайлов, «при любом строительстве мы должны быть осторожны». Так, в последнее время пришлось заморозить строительство высотных домов в районах Беговой и Сокол, затруднявшее движение на Ленинградке.
В 2012 году все работы по проекту «Большая Ленинградка» планируется закончить.