RSS

Участницы конкурса «Лучший библиотекарь Москвы» из ЦБС САО завоевали три призовых места в трех номинациях

23:27 01.08.2017
В столице завершился ежегодный конкурс профессионального мастерства «Лучший библиотекарь города Москвы», который проходил в рамках общегородского конкурса профессионального мастерства "Московские мастера". Традиционно авторы лучших проектов среди сотрудников 440 московских библиотек представили их на конкурсе. Для культурно-библиотечной отрасли это событие ожидаемое и значимое. Конкурс не только выявляет лучших авторов библиопроектов, но и является поводом для профессионалов Москвы рассмотреть достижения отрасли в разных округах, обменяться опытом, идеями.
В этом году библиотекари Москвы соревновались в трех номинациях: «Арт-проект», «Социальная деятельность» и «Просветительский проект. Развитие библиотеки».
Жюри высоко оценило проекты библиотек Северного округа. Участницы конкурса от ЦБС САО завоевали три призовых места в трех номинациях. Такого количества призовых мест не получил ни один другой округ Москвы. Победительницы из САО - Ирина Тимчишина заняла 1 место в номинации «Социальная деятельность», Юлия Дьячковская - 3 место в номинации «Развитие библиотеки», а Ирина Асташева - 3 место в номинации «Просветительский проект».

Ирина Тимчишина.jpg
Юлия Дьячковская.jpg
Ирина Асташева.jpg

Новая современная черта появилась в этом году у конкурса, благодаря библиотекам Севера Москвы. В прежние годы формат конкурса не предполагал широкое его освещение для пользователей библиотек. Являясь главным клиентом библиотек, читатель не знал, по какому принципу оценивается библиотечное профессиональное мастерство и какие библиопроекты признаются наиболее успешными.
Накануне конкурса 2017 года по инициативе библиотек САО в социальной сети начала работу группа «Библиотекарь года». Помимо участников конкурса и членов жюри, к группе присоединились партнеры отрасли – издательства, СМИ, писатели.
Открытость группы для всех пользователей актуальна и необходима, поскольку с момента создания учреждений библиотечного типа, они, по сути и назначению, являются публичными и общедоступными.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика