RSS

Александр Акименко: Размеры пенсий и материнского капитала будут сохранены и приумножены

23:31 04.07.2017
ПФР - материнский капитал.jpg

На «горячую линию», (телефон 8 495 987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда № 5, обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, в последнее время поступают звонки от граждан, с просьбой уточнить дальнейшую судьбу материнского капитала и размера пенсий для неработающих граждан.
На этот вопрос отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

Александр Акименко.jpg

- Пенсии неработающих граждан в следующем году планируют проиндексировать с 1 февраля - на 3,8 процента. Соответственно, цена пенсионного балла вырастет с 78,58 рубля до 81,57 рубля. Об этом написано в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2018 и плановые 2019-2020 годов, - сообщил А.Акименко.
Он отметил, что доходы ПФР составят 8,4 триллиона рублей. Из них 3,5 триллиона составят межбюджетные трансферты. При этом доходы на обязательное пенсионное страхование составят 6,8 триллиона рублей. Из них 4,7 триллиона должны принести страховые взносы, еще 2,1 триллиона - средства федерального бюджета. В 2019 и в 2020 годах пенсии планируют индексировать на четыре процента.
- Что же касается, материнского капитала, говорит А.Акименко,- то в бюджете Пенсионного фонда заложены деньги на его выплату на ближайшие годы. И хотя, его размер в следующие два года останется прежним, тем не менее, Правительство РФ намерено проиндексировать его в 2020 году. Напомню, что сегодня размер сертификата составляет 453026 рублей, а 1997 году его размер составлял 250 тысяч рублей.
Обладателями сертификата стали 7,8 млн российских семей.
Самое популярное направление использования материнского капитала – улучшение жилищных условий. За все время действия программы благодаря материнскому сертификату жилищные условия улучшили 4,2 млн российских семей. Также популярностью пользуются и такие направления как обучение детей, будущая пенсия мамы и социальная адаптация и интеграция в общество детей-инвалидов.
За 10 лет своего существования материнский капитал доказал свою эффективность. Главным результатом материнского капитала является значительного повышения уровня рождаемости в России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика