RSS

ПФР: За противоправные поступки пенсионеру придется расплачиваться за счет своей пенсии

15:36 03.07.2017
На «горячую линию», ( телефон 8 495 987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда № 5 , обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, в последнее время поступают звонки от пенсионеров с просьбой уточнить в каких случаях удерживаются деньги из страховых пенсий.
На этот вопрос отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

Александр Акименко - Начальник  Главного управления Пенсионного фонда №5.jpg

- В соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ от 28.12.2013 «О страховых пенсиях», говорит он,- удержания из страховой пенсии производятся на основании: исполнительных документов и решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. К примеру, в случае излишне выплаченных денег пенсионеру, если пенсионер сразу не известил Пенсионный фонд об изменении размера страховой пенсии.
При этом удержано может быть не более 50 процентов. Удержания же на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, производятся в размере, не превышающем 20 процентов страховой пенсии.
Федеральным законом №229-ФЗ от 02.10.2017 «Об исполнительном производстве» также предусматривается удержания из пенсии на основании исполнительных документов, поступивших в территориальный орган ПФР из службы судебных приставов или непосредственно от взыскателя. На основании соответствующих документов из сумм пенсии производятся удержания: на алименты; на погашение задолженности по кредитам, коммунальным платежам, административным штрафам, по налогам. Удержания из пенсии также осуществляется на возмещение материального ущерба, причиненного юридическому либо физическому лицу; на возмещение вреда, причиненному здоровью физическому лицу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика