RSS

Владимир Путин подписал Закон о реновации жилого фонда в Москве

19:37 02.07.2017
Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный Закон о реновации жилищного фонда в Москве. Он предусматривает снос "хрущевок" и переселение их жильцов в новые дома. Ранее закон о реновации был принят депутатами Госдумы 14 июня и одобрен членами Совета Федерации 28 июня.

реновация жилья в Москве.jpg

Закон гарантирует переселение в том же районе. Исключения — Зеленоград и ТиНАО, жители которых получат жилье в пределах округа. Те, кого не устраивает равнозначная новая квартира, смогут получить равноценную или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости старой квартиры.
Также закон закрепил дополнительные гарантии прав жителей домов, включенных в проект программы, на судебную защиту. В частности, у них есть право обжаловать как само решение о реновации, так и равноценность возмещения в денежной или натуральной форме, а также равнозначность новой квартиры.
Напомним, что недавно в ходе "Прямой линии" Владимир Путин выразил поддержку программе реновации в Москве. Глава государства назвал эту инициативу своевременной, а также отметил важность того, как будет реализовываться программа. Путин подчеркнул, что к переселению граждан нельзя относиться формально.


пдф.png

Федеральный закон от 01.07.2017 № 141-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О статусе столицы Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления особенностей регулирования отдельных правоотношений в целях реновации жилищного фонда в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве"



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика