RSS

Качество строительства новых домов по программе реновации будет проверять специальный Центр экспертиз

15:26 27.06.2017
В 2018 году начнет полноценно функционировать Центр оценки качества строительства жилья по программе реновации жилфонда Москвы.
Специализированная лаборатория по контролю качества строительства жилья начнет работу с января следующего года, сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров.
«Центр экспертиз будет контролировать качество строительства жилья в рамках программы реновации. До конца этого года все оборудование должно быть закуплено и сформирован штат. Такую задачу перед нами поставил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин», - рассказал В. Егоров на пресс-конференции в Москве.

ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве».jpg

Он отметил, что Центру экспертиз выделено свыше 134 млн рублей: 68,7 млн руб. - на закупку лабораторного и вспомогательного оборудования и 65,6 млн руб. - для дополнительных видов работ. Согласовано и увеличение штата на 47 сотрудников.
«В связи с тем, что жилье в рамках реновации будут сдаваться с отделкой комфорт-класса, необходимо увеличить количество оборудования для проверки отделочных материалов, звуко- и теплоизоляции, качества воздуха. Планируется закупить 221 единицу оборудования», - пояснил В. Егоров.
По его словам, эксперты уже выполняют 71 работу на объектах жилищного строительства. Появятся еще 13 видов работ, связанных с проверкой качества отделочных работ и материалов, а также внутренних инженерных коммуникаций - вентиляции, канализации и др.
Первый замдиректора Центра экспертиз Сергей Музыченко добавил, что набольшие нарекания у экспертов вызывает качество сухих смесей, которые применяются в новостройках для штукатурки и шпаклевки.
«По результатам испытаний мы имеем порядка 70% отрицательных заключений по этим материалам. Свои данные мы передаем в Мосгосстройнадзор, который выдает предписания застройщику для устранения замечаний», - подчеркнул эксперт.
Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что мэр города Сергей Собянин принял решение дополнительно оснастить Центр экспертиз и создать на его базе специализированную лабораторию по контролю качества строительства домов по программе реновации.
О том, как Стройкомплекс контролирует качество строительства жилья - читайте здесь.
Напомним, ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» (подведомственный Мосгосстройнадзору) создан по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в 2012 году, сообщает официальный портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.
Основная его цель - проведение обследований, лабораторных и иных испытаний, экспертиз в целях выявления и предупреждения нарушений при строительстве и реконструкции объектов. Центр проводит 306 видов испытаний и имеет 660 единиц оборудования.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика