RSS

Студенты МАИ создали машину Голдберга на хакатоне

23:30 23.06.2017
Студенты Московского авиационного института, расположенного в районе Сокол, приняли участие на хакатонах, которые прошли сразу на двух площадках — в Московском Политехе и Фаблабе Политеха СПбПУ.
Студенческие команды из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы и Якутска за 7 часов сконструировали механизмы Голдберга, провели финальные запуски и объединили свои проекты в общие мегамашины.

маи.jpg

Кроме МАИ в строительстве инженерных конструкций приняли участие студенты из МФТИ, МГСУ, Московского Политеха, МАрхИ, ВШЭ, МГТУ им. Н. Э. Баумана (все — г. Москва), Политеха Петра Великого, СПбГУ и др.
В Санкт-Петербурге основной темой конкурса стало творчество писателя и поэта Даниила Хармса, в Москве — «Приключения Алисы в стране инженерных открытий».
Каждую машину Голдберга студенты конструировали внутри куба с ребром в 1 метр. Из материалов разрешалось использовать только то, что заранее подготовили организаторы. Всем был доступен одинаковый базовый комплект: доски, трубки, мячики, батарейки, светодиоды, вентиляторы — всего более 60 различных предметов.
Стоит отметить, что свои проекты участники хакатонов смогут продемонстрировать на всероссийском конкурсе по сборке машин Голдберга в образовательном центре «Сириус» осенью 2017 года. Финалистов конкурса пригласят на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который будет проходить в Сочи с 14 по 22 октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика