RSS

ПФР: Долг за неуплату ЖКУ с пенсионера могут высчитать с пенсии

14:23 20.06.2017

На «горячую линию», (телефон 8 495 987 09 19), Главного управления Пенсионного фонда №5 , обслуживающего жителей, проживающих на территории САО г. Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, обратился пенсионер Виктор Головков со следующим вопросом:

- С моей пенсии начали производиться удержания. Какой максимальный процент может удерживаться с пенсии, и на основании каких документов производят удержания?

На этот вопрос отвечает начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.

Начальник ГУ ПФР №5 по Москве и Московской области Александр Акименко.JPG

– В соответствии со ст.29 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» удержания из трудовой пенсии производятся на основании решений судов о взыскании сумм страховых пенсий, фиксированных выплат к страховым пенсиям вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.

Удержано может быть не более 50 процентов,( в некоторых случаях, в установленных законодательством Российской Федерации не более 70 процентов) страховой пенсии. Также удержания могут быть осуществлены на основании решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение. Но при этом размер удержания не должен превышать 20 процентов страховой пенсии.

В практике работы нашего Управления наиболее частыми причинами удержаний из пенсии являются: неуплата налогов, неуплата жилищно-коммунальных услуг, долги по кредитам и займам, говорит Александр Акименко.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика