RSS

Марат Хуснуллин: Каждый квартал по программе реновации будет проектироваться индивидуально

16:50 31.05.2017
новые дома по программе реновации.jpg

​Каждый квартал, который построят по программе реновации жилья, будет проектироваться индивидуально, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
«Особенности застройки новых кварталов будут зависеть от конкретных условий расположения участков. К каждому кварталу будет совершенно индивидуальный подход, так как везде разная ситуация, и в некоторых кварталах придется строить плотнее, чтобы переселить людей в те же районы, где они проживают сейчас», - сказал М. Хуснуллин.
Заммэра пояснил, что в целом плотность застройки будет не больше 20-25 тыс. кв. м на гектар. Индивидуальной будет и высотность застройки.
«Есть участки, где на месте снесенных пятиэтажек появятся дома такой же высотности, а где-то возможно и размещение новых высотных доминант», - подчеркнул М. Хуснуллин.
По его словам, в проектировании кварталов будут принимать участие лучшие российские и зарубежные архитекторы.
Напомним, в Москве стартовал конкурс по разработке архитектурной концепции жилых кварталов в рамках программы реновации. Его участникам предстоит разработать концепцию квартального зонирования территории обычного городского района. Первые пять площадок будут предложены под разработку проектов по программе, сообщает официальный портал столичного Стройкомплекса.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика