RSS

Столичные власти передали свои права по голосованию жителям неприватизированных квартир

16:39 11.05.2017
Сергей Собянин провел заседание президиума Правительства Москвы.jpg

Решение о включении дома в проект программы реновации будет приниматься в том случае, если абсолютное большинство собственников — не менее двух третей от общего числа — поддержат эту идею.
На заседании Президиума Правительства Москвы принято постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы “Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве”», предусматривающее уточнение прав собственников жилых и нежилых помещений в пятиэтажках при проведении общих собраний по вопросам включения их домов в программу реновации.
Решение о включении дома в проект программы реновации принимается большинством — проголосовать за должны не менее двух третей от общего числа собственников помещений в таком доме.
Данное уточнение гарантирует, что дом будет включен в проект программы реновации только в случае, если это решение поддерживает абсолютное большинство собственников квартир и нежилых помещений.
При проведении общих собраний собственников помещений по вопросу о включении домов в проект программы реновации представлять интересы города Москвы как собственника неприватизированных квартир будут их наниматели по договорам социального найма.
Данная гарантия исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности Правительства Москвы и позволит полноценно учесть мнение нанимателей по договорам социального найма.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика