RSS

Сергей Собянин рассказал об участии в акции «Бессмертный полк»

21:42 03.05.2017
Столичный градоначальник примет участие в памятном шествии «Бессмертный полк». Сергей Собянин присоединится к участникам акции с портретом своего родственника, погибшего в Великой Отечественной войне.

Акция Бессмертный полк в Москве.jpg

9 мая Сергей Собянин снова примет участие в акции «Бессмертный полк», рассказал он в интервью телеканалу «Москва 24» и социальной сети «Одноклассники».
Участники акции пройдут по центру столицы с портретами своих дедов и прадедов — ветеранов Великой Отечественной войны. Ожидается, что в этом году в Москве к шествию присоединятся несколько сотен тысяч человек, в том числе зарубежные гости.
«Огромное количество людей — такая бесконечная река, которая заполняет Тверскую. И мы, конечно, призваны обеспечить людям безопасность, комфорт прохода и так далее. Это было сделать непросто, такого количества людей на Тверской, на митингах мало кто припоминает», — отметил Мэр Москвы. Он добавил, что люди сами приходят на акцию, без каких-либо просьб и уговоров.
Сергей Собянин рассказал о своем дяде, с портретом которого он выходит на шествие: «В семье у отца было пятеро сыновей, отец был самый младший из них и не участвовал в войне, но четыре его брата воевали. Двое погибли, двое вернулись с фронта. Один из тех, кто погиб, — Герасим, он погиб под Москвой, кстати. С первых дней мобилизации пошел на фронт, воевал под Москвой и погиб подо Ржевом».
Участники акции «Бессмертный полк» начнут собираться в 13:00, а с 15:00 стартует само шествие. Оно пройдет от станции метро «Динамо» до Кремля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика