RSS

В Храме святителя Николая Мирликийского у Соломенной сторожки отметили 20-летие со дня возрождения

17:36 03.05.2017
A8O1135.jpg

Совсем недавно, в августе 2016 года, отмечали 100-летия со дня основания храма святителя Николая Мирликийского у Соломенной сторожки, который был создан в 1916 году, а затем разрушен до основания в 1935 году. Но память о храме жила в сердцах тех, кто жил в этом районе. Идея возрождения храма возникла одновременно у бывшего префекта Северного административного округа Москвы Михаила Демина и иерея Георгия Полозова. Проект храма разрабатывал архитектор А.В. Бормотов по сохранившимся подлинным чертежам Ф. О. Шехтеля. 20 апреля 1997 года в торжественной обстановке храм был освящен, и в нем состоялась первая Божественная Литургия!

A8O1448.jpg

По случаю 20-летия храма позднюю Божественную Литургию возглавил Преосвященнейший Парамон, епископ Бронницкий, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами г. Москвы. Его Преосвященству сослужили протоирей Сергий Дикий, благочинный Всехсвятского округа, также настоятель храма протоирей Владимир Новицкий и штатное духовенство.
По окончании богослужения Владыка наградил благодарственным грамотами тех, кто особо потрудился в храме за эти годы. Владыка поздравил всех присутствующих с этим радостным событием и подарил храму на молитвенную память образ Божией Матери «Донская».

A8O1335.jpg

После праздничного богослужения у прилегающей к храму территории был организован концерт, в котором приняли участие прихожане храма, дети из воскресной школы, сестры милосердия и фольклорный ансамбль «Переполох». После концерта всех ждал горячий чай с угощением.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика