RSS

Пожарные САО отработали третий этап всероссийских командно-штабных учений МЧС России

17:31 23.04.2017
Северный округ провел третий этап командно-штабных учений по отработке вопросов ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров.
Для ликвидации последствий условного ЧС органы управления и силы окружного звена МГСЧС были приведены в режим функционирования «Чрезвычайная ситуация». Учения проходили в ТиНАО, в населенном пункте поселок Киевский, где руководил учениями заместитель начальника Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве Алексей Самойлов.

Учения МЧС по САО.jpg

По замыслу учений на территории ТиНАО возникли массовые возгорания в лесных массивах. В поселке Киевский (деревня Шеломово) в конце улицы Столбовая происходит возгорание лесного массива на площади 1000 м². Возможен переход огня на частные жилые дома. Условия местности в районе пожара влияют на проведение работ по локализации и тушению пожаров имеющимися силами и средствами.
На место ЧС проследовала группировка МГСЧС САО, в состав эшелона которой вошли: 41 чел., 16 ед. техники. По прибытию к месту происшествия была организована работа оперативного штаба, в состав которого были включены представители администрации населенного пункта. Создано два участка тушения пожара: один - на тушение лесного пожара, второй - на защиту жилого сектора. Тушение осуществлялось с помощью подвоза воды поливомоечной техникой, расстояние от пожарного гидранта было не более полутора километров. На тушение было подано 5 водяных стволов, из них 2 лафетных.
В рамках учений пожарно-спасательными подразделениями был отработан забор воды из открытого водоисточника. Так же был организован пункт питания с горячей гречневой кашей, приготовленной на дровах в полевой кухне, и ароматным чаем. Подведены итоги тренировки, все выполненные мероприятия позволят обеспечить оперативность реагирования на возможные природные пожары и слаженность действий служб на территории округа в предстоящий весенне-летний пожароопасный период.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика