RSS

Валенитина Терешкова посетила Тимирязевскую сельскохозяйственную академию в САО

18:49 10.04.2017
В преддверии Дня космонавтики, по приглашению и.о. ректора Галины Золиной состоялся визит в главный аграрный вуз России первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.
Валентина Владимировна познакомилась с научно-исследовательскими подразделениями вуза. Она посетила почвенно-агрономический музей имени В.Р. Вильямса, лабораторию плодоводства, селекционную станцию имени Н.Н. Тимофеева.

Терешкова в Тимирязевской сельхозакадемии.jpg

Знакомясь с достижениями ученых, знаменитая гостья открывала для себя Тимирязевку. На встрече со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза она призналась: «Тимирязевку мы все знаем, но такой огромный объем деятельности ученых и педагогов я даже не могла и представить. Ваш труд благороден и красив, вы несете добро людям, возвращаете утраченную славу сельскохозяйственной России. Спасибо вам за это!».
Студенты и сотрудники Тимирязевки на встрече задавали вопросы наперебой. Они были разные: почему позывной звучит «Чайка», о чем думали, когда пролетали над страной, когда российские космические корабли высадятся на Луне и много других. На все вопросы Терешкова отвечала обстоятельно вне зависимости от того, кто их задавал: ветеран, студент или школьник. Много вспоминала из юности, рассказывала о своей дружбе с другими космонавтами, особенно с Алексеем Леоновым. Из архивов газеты «Тимирязевка» стало известно, что в 1977 году космонавт тоже был в академии.

Терешкова в Тимирязевской сельхозакадемии - студенты.jpg

Это был первый визит Валентины Владимировны в прославленное образовательное заведение России, но не последний. Она заверила, что есть все предпосылки к сотрудничеству между Центром подготовки космонавтов и главным аграрным университетом страны, и пошутила: «Для осуществления полетов на Луну и Марс мы не обойдемся без наработок Тимирязевки!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика