RSS

8 апреля цыгане по всему миру отмечают свой национальный праздник - Международный день цыган

14:09 03.04.2017
День цыган.JPG

В этот день в 1971 году на первом Всемирном цыганском конгрессе в Лондоне был создан Международный союз цыган, и именно он призван защищать права и интересы цыган во всех странах мира. У цыган впервые появились национальные символы – гимн и флаг, что позволило им признать себя единой и свободной нацией.

Митинг_8 апреля.jpg

Единственный в мире репертуарный цыганский театр «Ромэн», расположенный в Северном административном округе Москвы, приглашает отметить День цыганской свободы и независимости легендарным спектаклем «Мы – цыгане», в котором главное не сюжет, а буйство пёстрой национальной культуры с ее захватывающими ритмами, страстными песнями и темпераментными танцами. «Мы – цыгане», по меткому определению его создателей Ивана Ром-Лебедева и Николая Сличенко – «истинно народное музыкальное зрелище», оформленное известным сценографом Сергеем Бархиным, украшенное костюмами знаменитого модельера Вячеслава Зайцева.

спектакль Мы цыгане.jpg

«Мы – цыгане» - единственный спектакль театра, в котором на сцену выходит художественный руководитель театра «Ромэн», Народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР Николай Алексеевич Сличенко.
В спектакле занята вся труппа театра.

Заказ билетов: 8 499 251-85-22, 8 499 250-99-80

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика