RSS

В Госдуме рассматривают вопрос увеличения призывного возраста до 30 лет

13:49 27.03.2017
В комитете Государственной Думы по обороне обсуждают возможности изменения законодательства, регулирующего призыв на военную службу. В частности, речь идет о повышении верхнего предела возрастной планки. Об этом рассказал депутат Госдумы, заместитель председателя профильного комитета нижней палаты Виктор Заварзин.
Он в частности, отметил, что Вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва. Подавляющее большинство субъектов федерации выполняют, а иногда перевыполняют планы по призыву. Всего в войска в 2016 году было направлено 307 тысяч человек.

день призывника.jpg

- С каждым годом увеличивается количество желающих служить. Воинская служба стала для молодежи более престижней, чем была прежде, говорит Виктор Заварзин, - число так называемых "уклонистов" от призыва на военную службу значительно снижается. Этому способствовали принимаемые меры высших органов власти, руководства Минобороны России и изменение законодательства. Так, к примеру, после вступления в силу с 01 января 2014 года Федерального закона №179-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву", которым регламентируется запрет на поступление на государственную гражданскую службу граждан, не прошедших военную службу по призыву без законных на то оснований, число "уклонистов" сократилось. 
Тем не менее, по словам Виктора Заварзина, проблема не решена полностью, так как, по-прежнему, часть граждан продолжают игнорировать установленную Конституцией Российской Федерации и Федеральными законами воинскую обязанность, находя различные для этого «причины». Количество таких "отказников" в 2016 году составило порядка 3800 человек.
По его мнению, этот факт свидетельствует, что вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв окончательно не урегулирован, а также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы. И потому законодатели высказались, что планка в 27 лет мала и ее надо увеличить вплоть до 30 лет. Он также сообщил, что для решения этих вопросов будет создана рабочая группа, где будут учтены все эти проблемные вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика