RSS

В САО официально появилась улица Святослава Федорова

14:00 09.03.2017
Святослав Фёдоров.jpg

В память о выдающемся учёном и хирурге-офтальмологе Святославе Николаевиче Фёдорове назван безымянный проезд от Дмитровского шоссе (в районе дома 90, корпус 1) до Бескудниковского бульвара — теперь это улица Святослава Фёдорова.
Отметим, что рядом с новой улицей находится знаменитая Федоровская глазная клиника - Межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза” имени академика С.Н. Фёдорова».

улица Святослава Фёдорова.jpg
Фото: yandex.ru

Святослав Николаевич Федоров дал импульс сразу нескольким основополагающим направлениям, без которых немыслима современная офтальмология. Его фундаментальные труды в области имплантологии, кератопротезирования, глаукомы, атрофии зрительного нерва, витреоретинальной и лазерной хирургии стали классикой мировой офтальмологии.
С.Н. Федоров произвел подлинную революцию в офтальмологии: из скромной размеренной науки он превратил ее в яркую, бурно прогрессирующую, престижную отрасль медицины. Благодаря его достижениям Россия остается одним из лидеров в мировой офтальмологии. Реализуя им же сформулированный принцип: «Прекрасные глаза каждому!» - Святослав Федоров и его школа, сподвижники в разных странах сделали счастливыми миллионы незрячих людей. В 1994 г. на Международном конгрессе офтальмологов в Канаде С.Н. Федоров был по праву удостоен высшей профессиональной чести - признан «выдающимся офтальмологом XX века».
Напомним, что в этом году МНТК «Микрохирургия глаза» празднует 90-летие со дня рождения его основателя.
Руководство и сотрудники Федоровской глазной клиники выразили благодарность столичным властям в связи с присвоением имени Федорова столичной улице. «Коллектив МНТК «Микрохирургия глаза» выражает глубокую признательность Мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину и заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Леониду Печатникову за проявленное внимание и общественную поддержку, благодаря которым сохраняется историческая память об известном офтальмохирурге. Появление улицы имени Святослава Федорова на карте столицы станет весьма значимым событием для учреждения», - отмечается в обращении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика