RSS

Больница им. В.В. Вересаева в САО вошла в один из восьми инсультных центров Москвы

14:59 06.03.2017
В столице заработала сеть инсультных центров, созданных на базе региональных сосудистых центров.
Согласно разработанным алгоритмам, врачи скорой помощи, поставив диагноз «острое нарушение мозгового кровообращения», сортируют пациентов по степени тяжести по специальной шкале. После чего по специальной программе определяется один из восьми стационаров, где есть работающий компьютерный томограф, свободные койки в реанимационном отделении. Туда и транспортируется больной.

ГКБ им.Вересаева в САО.JPG

В запасе у врачей 4,5 часа, так называемый «золотой час» для спасения жизни больного. Пациенту сначала проводится тромболитическая терапия – это один из наиболее эффективных методов медикаментозного лечения ишемических инсультов.
Суть его заключается в том, что пациенту вводят специальный лекарственный препарат, который способствует растворению тромба и восстановлению кровотока. Если терапия не дает результатов, то проводится следующий этап.
Новый метод оказания помощи больным с ишемическим инсультом — тромбоэкстракция. Суть её состоит в том, что тромб с помощью специальных инструментов удаляется из мозговых сосудов. Этот метод способен помочь больным с тяжёлым инсультом.
В прошлом году в ГКБ им. В.В. Вересаева 22 пациентам выполнена троболитическая терапия и двум больным была успешно сделана тромбэкстракция.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика