RSS

Над Северной рокадой в САО возведут железнодорожный путепровод

22:59 01.03.2017
В столице полным ходом идут работы по строительству Северной рокады.
Железнодорожный путепровод возведут на участке от ул. Фестивальная до Дмитровского шоссе. Под ним пройдет участок платной автодороги Москва - Санкт-Петербург.
Этот мост необходим для размещения на нем ветви № 2 Московского ж/д узла, соединяющего станции «Ховрино» и «Лихоборы». Также строители проведут переустройство и капремонт железнодорожных путей и инфраструктуры, сообщает официальный портал столичного комплекса градостроительной политики и строительства stroi.mos.ru.

Северная рокада.jpg

Несмотря на строительные работы, движение поездов на этом участке не остановится. Дело в том, что строители решили сделать работы в два этапа, чтобы сохранить движение поездов на этом отрезке. По окончании строительства путепровода старые пути демонтируют.
Надо отметить, что проект ж/д путепровода одобрила Главгосэкспертиза России.
Напомним, Северная рокада (Северо-Восточная хорда) - строящаяся магистраль с непрерывным режимом движения, которая продолжает платную дорогу Москва - Санкт-Петербург.
Она тянется вдоль Московского центрального кольца (МЦК) до новой развязки на МКАД на пересечении с трассой Вешняки - Люберцы. Хорда соединит Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.
В результате город получит новую бессветофорную магистраль с множеством эстакад, по которой можно будет пересечь столицу с севера на юго-восток по диагонали.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика