RSS

Собянин отметил успехи московских врачей в лечении инфарктов

12:46 20.02.2017
Усилия властей столицы по модернизации материально-технической базы московских клиник и кардинальному структурному изменению системы здравоохранения, дают положительные результаты. За минувшие годы успехи достигнуты в лечении различных заболеваний. Так, столичные врачи сделали серьезный шаг в лечении инфарктов. Это подтвердил и столичный градоначальник, который сегодня побывал в Центре атеротромбоза в ГКБ им. И.Давыдовского на Яузской улице. По словам Сергея Собянина, за минувшие пять лет больничная смертность от инфарктов в столице снизилась втрое.

Сергей Собянин посетил  Центр атеротромбоза в городской клинической больнице им. И.Давыдовского.jpg
Фото: ТВ Центр

«Я пришел поблагодарить вас за ту огромную работу, которую вы проводите по спасению больных, по спасению больных инфарктом миокарда, действительно, в последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - обратился к персоналу клиники Сергей Собянин.
Глава города отметил, что ситуация была довольно негативной и нужны были кардинальные изменения в системе. «Вы хорошо знаете, какое состояние этого направления было скажем еще три года тому назад. К сожалению, у нас почти каждый четвертый больной не выживал, даже тот, кого привозили в наши больницы. Сегодня эта ситуация кардинально улучшилась, улучшилась благодаря работе «скорой помощи», которая стала приезжать быстрее, более правильно ставить диагноз, оказывать первую помощь и привозить больного туда, куда необходимо и в кратчайшие сроки. Благодаря уникальному оборудованию, которое появилось в наших клиниках и, в частности, в вашей больнице, в вашем сердечно-сосудистом центре», - рассказал врачам клиники Сергей Собянин.
Мэр Москвы с удовлетворением отметил, что подобные центры, как знаменитая Яузская больница, созданы в основных клиниках Москвы и спасают тысячи «сердечников».
«И благодаря вашему профессионализму, умению, благодаря вот такой стройной системе, которая создана в Москве, оказание помощи инфарктникам находится на уровне европейских стран. Это конечно большое достижение для нашей московской медицины», - подытожил Собянин.
Глава города поблагодарил врачей за работу и вручил благодарности группе врачей-кардиологов, принимавших активное участие в создании современной и эффективной системы лечения больных с острым инфарктом миокарда в Москве.
Надо отметить, что ГКБ им. И.Давыдовского, созданный в 1866 г., сегодня превратился в один из крупнейших кардиоцентров, в составе которого полноценно работают Центр атеротромбоза и Университетская клиника кардиологии МГМСУ им. Евдокимова, Центр персонализированной медицины, Центр остеомиелитов, Центр гнойной торакальной хирургии, а также кафедра общей хирургии Первого МГМУ им.И.Сеченова.
Власти Москвы из столичного бюджета, по программе развития здравоохранения за последние 5-6 лет в клинику поставили около тысячи единиц самого новейшего медоборудования, в том числе компьютерный и магнитно-резонансный томографы, два ангиографа, цифровые рентгеновские мобильные аппараты и многое другое.
Необходимо отметить, что само здание клиники - памятник архитектуры. Это – бывшая усадьба рода Баташевых, образец русского классицизма XVIII-XIX вв., творение архитектора Осипа Жилярди, который бережно сохранен.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика