RSS

В районе Аэропорт на Севере столицы возведут жилой комплекс

12:15 20.02.2017
Столичный Комитет по архитектуре и градостроительству утвердил проект многоэтажного жилого комплекса по адресу ул. Черняховского, вл. 19, Б. Коптевский пр., вл. 16. Он будет состоять из трех 12-22-этажных корпусов и пристроенного двухэтажного здания спортивного центра. Жилые дома будут облицованы кирпичом разных оттенков, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

pik1.png

Жилой комплекс появится на свободном участке, ограниченном улицами Черняховского, Часовая, Б. Коптевским проездом, с северо-востока территории проходит железнодорожная ветка. Два многосекционных корпуса образуют композицию в форме скобок, замыкающих жилой двор. Третий корпус представляет собой односекционную 22-этажную башню.
Здания имеют лаконичные прямоугольные формы, а визуальное разнообразие архитектурных решений, по словам Сергея Кузнецова, будет достигнуто за счет использования в облицовке разных оттенков кирпича. Рельефность и пластика создаются при помощи кладки. Декоративными акцентами выступают также решетки, закрывающие внешние блоки кондиционеров. Навесы перед входами в подъезды, а также помещения общественного назначения защитят жителей от осадков.

pik2.png

«Проект жилого комплекса по улице Черняховского, который мы согласовали, отвечает всем стандартам современной городской среды, которые утверждены мэром Москвы Сергеем Собяниным в 2015 году. Входные группы решены без перепадов с землей, в одном уровне с благоустройством, так что дополнительных конструкций для безбарьерного доступа не потребуется. Кроме того, все подъезды спроектированы с применением витражного остекления, а на первых этажах предусмотрены витрины с уже заложенными в них местами для рекламных конструкций – здесь разместятся бытовые и коммерческие функции», - рассказал Сергей Кузнецов.

pik3.png

Общая площадь двухэтажного спортивного комплекса, пристраиваемого к корпусу 2, составит 2 480 кв.м. В нем спроектированы два бассейна - взрослый (20х11 м) и детский (4.5х8), тренажерные залы и залы для групповых занятий, тренерские кабинеты. Во все помещения спорткомплекса обеспечен доступ лиц с ограниченными возможностями.
Проектировщиком является «Проектное бюро АПЕКС», заказчиком - ПАО «ГК ПИК». Общая площадь жилых зданий составляет порядка 140 тыс. кв.м. Плановый срок ввода 2019 год.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика