RSS

Александр Акименко: Более 29 тысяч москвичей воспользовались законодательными возможностями по защите своих имущественных прав от посягательств мошенников

13:11 16.02.2017
осторожно - мошенники.jpg

Не секрет, что в наши дни, граждане старше 80 лет, одинокие пенсионеры и одинокие супружеские пары, неспособные себя обслуживать, а также инвалиды I и II группы, нередко оказываются в зоне риска. Именно они могут стать легкой добычей мошенников всех мастей. Особенно «черных риэлтеров», которые в последнее время «специализируются» по отъему жилья у престарелых и беспомощных людей. В итоге, старики оказываются без крыши над головой и даже гибнут от рук преступников, цель которых - завладеть чужими квартирами, используя изощренные варварские методы.
- В нашем управлении, к сожалению, о подобных случаях также знают, говорит Александр Акименко, начальник ГУ ПФР №5, которое обслуживает граждан САО г Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный, - и полиция, и общественные организации не в состоянии всех защитить и предостеречь. Тем не менее, есть реальный шанс, который способен помочь защитить собственность, а также жизнь и здоровье наших пенсионеров. Хочу напомнить пенсионерам САО г.Москвы, которые еще не знают об этой госуслуге, что относительно недавно в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре ) появилась новая возможность защиты недвижимости. Наиболее социально уязвимые горожане могут подать заявление в столичное Управление Росреестра «о невозможности государственной регистрации перехода принадлежащей им недвижимости в чужие руки без их личного участия».

Александр Акименко - Начальник  Главного управления Пенсионного фонда №5.jpg

По его словам, эта запись в Росреестре осуществляется на основании заявления, которое может быть подано только правообладателем, право собственности, которого ранее было зарегистрировано, или его законным представителем. При этом запись о невозможности регистрации без личного участия собственника или его законного представителя вносится в реестр в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня приема заявления.
Сервисы Росреестра дают возможность подачи указанного вида заявления и в форме электронного документа, заверенного электронной подписью заявителя или его законного представителя через единый портал государственных и муниципальных услуг
- Это очень важный юридический институт, который станет реальной защитой для многих одиноких пенсионеров. Ведь обворовывают их, чаще всего прикрываясь липовыми документами, - говорит А.Акименко.
Он также отметил, что, как свидетельствует статистика, жители столицы стали чаще использовать законодательные возможности по защите своих имущественных прав от возможных посягательств мошенников. На сегодняшний день, этой услугой уже воспользовалось более 29 тысяч москвичей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика