RSS

Москва в числе финалистов Форума «умных» городов

10:02 10.02.2017
i.jpg

Усилия столичных властей по комплексному развитию всей инфраструктуры Первопрестольной дают свои положительные результаты. Все больше международных и независимых экспертов отзываются о российской столице, как о крупнейшем мегаполисе с самыми передовыми технологиями и развитой инфраструктурой. Еще одна приятная новость пришла из Тайваня, где проходит международный форум The Internet of Cities Forum. На этом представительном форуме определились финалисты премии «умных» городов мира.
Надо отметить, что российская столица впервые за последние 14 лет вошла в топ-7 «умных» городов и районов. Победителя определят в июне текущего года.
Помимо Москвы в топ-листе представители Австралии, Канады, Тайваня (по два города из каждой страны) и России. По словам организаторов, Москва стала первым российским городом, чьи успехи признали на столь высоком уровне.
Критерии по которым определяется победитель - это технопарки и технополисы, система образования, объединяющая школы, колледжи, университеты и исследовательские институты и т.д. Москва удовлетворила всем этим требованиям. Также необходимо отметить, что в российская столица на втором месте в мире по числу точек доступа сеть Wi-Fi. Первые строки занимает Москва и по развитой системе общественных референдумов и голосований.
Города и целые районы стран оценивали по нескольким критериям — по уровню доступа в интернет, доступности высшего образования, политике поощрения стартапов, интерактивности городских порталов и другим параметрам.
Представительное жюри обращает внимание не только на то, как развита вся необходимая инфраструктура, но и насколько эффективно она адаптирована к новым экономическим вызовам. При этом учитывается плотность населения и географическое положение, что позволяет сравнивать крупные и небольшие города на разных континентах.
В 2016 году в топ-7 вошли тайваньские уезд Синьчжу и город Синьбэй, канадские Суррей, Виннипег и Монреаль, немецкий Мюльхайм-на-Руре и новозеландский Уонгануи.
Премия форума умных городов (Intelligent Community Awards) вручается с 2002 года. Её обладателями были такие города, как Эйндховен (Нидерланды), Стокгольм (Швеция), Сингапур, Нью-Йорк (США), Сеул (Южная Корея), Глазго (Великобритания), Торонто (Канада).


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика