RSS

Тимирязевская сельхозакадемия получила статус базовой организации Минсельхоза РФ

22:42 08.02.2017
Сегодня министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачев подписал распоряжение о придании ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» статуса базовой организации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по подготовке, повышению квалификации и переподготовке кадров в области агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба вуза.

News080217-5.jpg

Александр Ткачев озвучил эту новость коллективу ученых Тимирязевки на круглом столе, который был посвящен роли науки в развитии аграрного сектора России. Это распоряжение свидетельствует о высокой оценке со стороны министра и министерства деятельности ученых и о признании их заслуг.
– Академия должна сохранить статус флагмана аграрного образования, уделяя особое внимание усилению взаимодействия с бизнесом. Тимирязевку хорошо знают не только в России, но и за рубежом – ее выпускники трудятся в десятках стран мира. Этот вуз является ведущим в системе аграрного образования и перед ним стоит задача приумножать научные и образовательные достижения, необходимые отрасли", - отметил министр.
Глава Минсельхоза России обозначил основные приоритеты развития аграрного образования: сохранение уникальных исторических традиций, связь теории с практикой, укрепление материально-технической базы, соответствие европейским стандартам и вызовам современности.
И.о. ректора Галина Золина поблагодарила министра за поддержку и присвоение Тимирязевской академии статуса базовой организации в области аграрного образования.
– Исполнилась многолетняя мечта тимирязевцев – находиться в системе Минсельхоза России, – отметила Галина Дмитриевна.
Она также выразила уверенность в плодотворном сотрудничестве вуза и министерства по реализации стратегии развития аграрного образования в России.
Принятое распоряжение открывает перед университетом новые возможности по созданию на основе прогрессивных технологий и передового опыта единой академической площадки обучения российских аграриев и национальной системы распространения знаний в агросфере.
На встрече также обсуждали необходимость активного развития отечественной селекции и генетики для снижения зависимости от импорта, создание российской индустрии глубокой переработки зерна, подготовку кадров в вузах и взаимодействие с бизнесом.
В академии Александр Ткачев посетил лабораторию генетики, селекции и биотехнологии овощных культур, теплицы, высшую школу агробизнеса (МВА), конноспортивный комплекс и почвенно-агрономический музей им. В.Р. Вильямса


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика