RSS

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

13:19 08.02.2017
 Москва оказывает помощь столичным промышленным предприятиям в обновлении и техническом переоснащении. Помощь разная - начиная от присвоения статуса индустриальных парков и до предоставления налоговых льгот. На сегодняшний день столичные власти уже присвоили статус специализированных территорий 49 московским предприятиям. В этот список попали 27 технопарков и 22 промкомплексов.
К таким важным предприятиям относится и НПП "Салют", которое входит в состав концерна "Моринформсистема-Агат". Это предприятие является крупнейшим производителем современных радиолокационных станций (РЛС) и систем обработки информации для ВМФ России.
Сегодня столичный градоначальник побывал на этом предприятии, которое расположено на Востоке столицы. В беседе с журналистами Сергей Собянин особо подчеркнул, что такие высокотехнологичные предприятия власти города всемерно поддерживают.

Сергей Собянин посетил научно-производственного предприятия «Салют».jpg
Фото: ТВ Центр

«Мы активно поддерживаем московские предприятия. Для того, чтобы прекратить всякие разговоры о выводе промышленности из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тыс квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность вообще застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.
Глава города также отметил, что в настоящее время Москва предоставляет специальные льготные режимы для технопарков, индустриальных, промышленных зон. «Сегодня уже 49 таких специализированных территорий Москвы, на которых трудятся уже десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест, ученых, разработчиков», - добавил Сергей Собянин.
НПП «Салют» функционирует уже более 75 лет. В те тяжелые годы 1942 года завод свою деятельность начал с выпуска корпусов для мин заграждения и пороховые камеры для реактивных снарядов легендарной системы залпового огня «Катюша».
На сегодня основной отраслью деятельности НПП «Салют» является судостроительная промышленность. Также завод выпускает радиолокационные станции (РЛС) и комплексы обнаружения нового поколения, на базе новейших технологий разработана и выпускается гражданская продукция для спутниковых навигационных систем «Глонасс», NAVSTAR и других систем связи.
В планах на ближайшие годы у предприятия – создание единой мощной технологической базы для функционирования концерна "Моринформсистема-Агат". Для этого уже запланированы серьезные инвестиции. В этой связи на территории НПП "Салют" создадут крупный индустриальный парк, где разместятся конструкторское бюро "Аметист" и завод "Топаз". Чтобы воплотить эти планы в жизнь, столичные власти дадут согласие на возведение на территории завода дополнительных производственных площадей с плотностью застройки 15 тыс. кв. м / га.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика