RSS

Власти Москвы выполняют 100% соцобязательств перед гражданами

14:07 07.02.2017
Заседание Президиума Правительства Москвы.jpg

Один из самых важных и главных приоритетов в работе столичных властей – выполнение социальных обязательств перед москвичами. Тема реализации этих обязательств перед горожанами сегодня обсуждался на очередном заседании президиума столичного правительства. С докладом на эту тему выступил глава городского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.
Он поблагодарил все городские органы власти Москвы, которые приняли активное участие в реализации этих программ. «На выполнение программы было выделено в минувшем году 347 млрд руб. Правительство Москвы и Мосгордума исполнили все свои публичные социальные обязательства перед жителями нашего города в полном объеме», - сказал Петросян.
Благодаря усилиям столичных властей, как отметил Петросян, за прошедшие несколько лет удалось качественно повысить уровень социального обслуживания населения. «Сегодня в Москве меры социальной поддержки получают около 4 млн человек, более 2 млн человек получают доплаты к пенсиям из городского бюджета, 4,5 млн человек получают льготу на оплату ЖКХ услуг и взносов на капитальный ремонт, 3,7 млн человек имеют льготный проезд либо бесплатный на городском либо пригородном транспорте, почти 1,3 млн человек обеспечены льготными лекарствами и около 900 тыс. человек имеют льготы на оплату услуг телефонной связи», - доложил глава департамента.
Необходимо напомнить, что в минувшем году Москва увеличила размеры ряда социальных выплат, а также расширила некоторые льготы. В этой связи, надо отметить выплаты участникам обороны Москвы во время Великой Отечественной войны: с 1 января 2016 г. был увеличен размер этой ежемесячной компенсации – с 2 780 рублей до 4 000 рублей (на 1220 рублей или на 43%). Получателями данной выплаты являются 2,7 тыс. ветеранов.
Власти также в начала прошлого года на 10% подняли размер пособия на ребенка-сироту, переданного в семью на воспитание. На сегодняшний день выплаты составляют от 16,5 тыс. до 27,5 тыс. рублей в месяц – в зависимости от возраста ребенка, числа воспитываемых детей и состояния их здоровья.
Москва также поддержала и патронатных воспитателей: увеличен размер ежемесячного вознаграждения приемным родителям (патронатным воспитателям), которое теперь составляет 16,7 тыс. рублей за каждого ребенка, а за ребенка-инвалида – 28,4 тыс. рублей (ранее – 15,2 тыс. и 25,8 тыс. соответственно).
Власти российской столицы оказывают помощь и пенсионерам. С марта прошлого года городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров повышен на 20%. Вкупе с этим были увеличены региональные социальные доплаты к пенсии для 600 тыс. неработающих пенсионеров.
Весной минувшего года власти приняли также закон о предоставлении пожилым москвичам дополнительных льгот по оплате взносов на капремонт. Эта мера дала возможность подправить матположение более 110 тыс. москвичам, которым исполнилось 70 и 80 лет.
Необходимо отметить, что Москва стала единственным регионом в стране, который сохранил инвалидам льготы по оплате электроэнергии и других услуг ЖКХ вне зависимости от объема потребляемых ресурсов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика