RSS

В МАИ прошла первая аналитическая сессия Школы управления

17:20 06.02.2017
В Московском авиационном институте, расположенном в районе Сокол, прошла первая проектно-аналитическая сессия (ПАС) «Жизненный цикл изделий в высокотехнологичных сферах бизнеса» в рамках Школы управления МАИ.

dsc04130.jpg

На открытии сессии выступил ректор МАИ, академик РАН Михаил Погосян. Он отметил, что особое значение имеет командная работа во время всего мероприятия. Кроме того, он также подчеркнул, что на сегодняшний день важно устранить дефицит кадров, способных управлять сложным объектом и реализовывать задачи организации.
Также с докладами на сессии выступили президент Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов, главный технолог Объединённой двигателестроительной корпорации Владимир Гейкин, заместитель гендиректора по постпродажному обслуживанию корпорации «Вертолёты России» Игорь Чечиков и советник ректора, наставник Школы управления Андрей Реус.
В ходе мероприятия, участники (руководители подразделений ведущих предприятий отрасли, специалисты и студенты) разделились на несколько групп: «Управление жизненным циклом (УЖЦ) в авиастроении», «УЖЦ в судостроении», «УЖЦ в двигателестроении», «Центр компетенций по эффективности производства», «Инженерные компетенции для УЖЦ», «Технологический акселератор для УЖЦ», «Цифровая среда для УЖЦ», «Корпоративный университет», «Инженерно-управленческое образование».
Перед группами стояли три задачи:
1) провести анализ модели бизнеса на изделии и бизнеса на жизненном цикле изделия;
2) определить основные бизнес-процессы в работе корпораций;
3) определить требования к системе управления бизнесом при переходе на модель УЖЦ.
По итогам всего первого ПАСа группы собрали и структурировали все свои доклады, а эксперты дали им установку и «домашнее задание» на вторую сессию, которая пройдёт в марте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика