RSS

Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут до «Лианозово»

11:28 03.02.2017
Столичная подземка активно развивается. Метро «приходит» не только в спальные районы столицы, но и в Новую Москву. Столичные власти решили протянуть новый участок Сокольнической линии метро от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» в Новой Москве. Положительное решение принято и по проекту планировки нового участка Люблинско-Дмитровской ветки столичной подземки. Эти два проекта получили положительное решение на минувшем заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, под председательством мэра Москвы Сергея Собянина.

Сергей Собянин ведет заседание ГЗК Москвы.jpeg

Согласно планам властей "Люблинско-Дмитровская линия метро будет продлена на север до железнодорожной платформы "Лианозово". До конца текущего года метростроевцы обещают в строй ввести новую станцию "Селигерская" Люблинско-Дмитровской линии. После этого начнется прокладка тоннелей и сооружение станций следующего участка "салатовой" ветки московского метро. Согласно планам властей Москвы эта линия, протяженностью 3,1 км, дойдет до платформы "Лианозово" Савеловского направления МЖД. На этой ветке, в этой связи, в Северном административном округе появятся еще две новые станции "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе". После открытия этих станций серьезно улучшится транспортное обслуживание горожан, которые живут и работают в районах Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово. А это ни много не мало – более 170 тыс. человек.
Для удобства пассажиров запланировано строительство ТПУ. Жители столицы, которые пользуются транспортом в Савеловском направлении, смогут пересаживаться на разные виды транспорта: линию метрополитена, поезда Савеловского направления, наземный транспорт, включая трамваи, маршрутные такси и автобусы, что позволит улучшить условия транспортного обслуживания жителей и работающих граждан района Северный и населенных пунктов Московской области, расположенных вдоль Савеловского направления МЖД.
Что же касается самого проекта планировки нового участка Люблинско-Дмитровской линии столичной подземки, то он будет направлен на публичные слушания.
Новый участок Сокольнической ветки метро протяжённостью 9,4 километра пройдёт параллельно строящейся трассе Солнцево — Бутово — Видное, в основном над землёй. На нём появятся четыре станции: «Филатов луг» — вблизи одноимённого садоводческого товарищества; «Прокшино» — у пересечения с проектируемой автодорогой Мамыри — Пенино — Шарапово; «Ольховая» — в центральной части административно-делового центра «Коммунарка» и «Столбово» — около пересечения с магистралью МКАД — посёлок Коммунарка — аэропорт Остафьево.
На конечной станции «Столбово» можно будет пересесть на линию метро от «Улицы Новаторов» до «Столбова», которую сейчас проектируют. Таким образом, в перспективе административно-деловой центр в Коммунарке будут обсуживать две линии метро. Это обеспечит равномерное распределение пассажиропотоков и позволит выбрать наиболее быстрый и комфортный маршрут.
Надо отметить, что продление Сокольнической линии улучшит транспортное обслуживание поселений Сосенское и Московский в ТиНАО. Ожидается, что к 2020 году на этой территории будет проживать до 200 тысяч человек, а работать — до 190 тысяч. Также это сократит «плечо подвоза» к метро жителей других поселений округа и, следовательно, разгрузит южный сектор МКАДа, Киевское, Калужское и Варшавское шоссе.
Для обслуживания поездов Сокольнической линии и проектируемой линии от «Улицы Новаторов» до станции «Столбово» построят электродепо «Саларьево» с подъездными путями, протяженностью 2,2 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика