RSS

Собянин озвучил сроки окончания строительства станции метро "Нижняя Масловка"

13:08 23.01.2017
Метростроевцы столицы не сбавляют обороты по прокладке новых линий подземки. За минувшие шесть лет в Первопрестольной построено 101 км новых линий, 55 новых станций, 1 дополнительный вестибюль Московского метрополитена и МЦК. Мэр Москвы строительство подземки держит под постоянным контролем. Сегодня столичный градоначальник осмотрел как идет строительство на станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура московского метрополитена на Севере города. После осмотра в интервью журналистам Сергей Собянин заявил, что новую станцию сдадут к сентябрю следующего года.

Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро Нижняя Масловка.jpg
Фото: ТВ Центр

«Мы находимся на одном из этапов строительства Третьего пересадочного контура метро. Первый этап - от «Делового Центра» до «Петровского парка» - будет сдан уже в этом году. Это второй пусковой комплекс - до Савеловского вокзала от «Петровского парка». Один из самых сложных участков Третьего пересадочного контура, на глубине 65 м, строится закрытым способом. Вы видите, работы непростые, в сложные геологических условиях ведутся. Но я надеюсь, коллеги до конца года проходку закончат, и, по крайней мере, в сентябре все основные работы, в сентябре следующего года, будут уже также закончены. Я надеюсь, станция будет запущена в 2018 г.», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.
Глава города отметил большую важность этого участка метрополитена, так как на этом ТПУ в районе Савеловского вокзала будут пересекаться две линии метро, железные дороги, наземный городской транспорт. По словам Собянина, этот участок будет в состоянии обслуживать более 300 тыс. пассажиров в сутки.
Необходимо отметить, что новая станция "Нижняя Масловка" войдет в состав ТПУ "Савеловская" и позволит обеспечить пересадку между двумя линиями метро, Савеловским вокзалом и наземным городским пассажирским транспортом.

Фото = Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин также проинформировал журналистов, что строительство участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена от станции "Нижняя Масловка" до станции "Деловой центр" позволит улучшить обслуживание общественным транспортом сотрудников и гостей ММДЦ "Москва-Сити".
Специалисты также отмечают, что на этом участке подземки улучшиться качество транспортного обслуживания жителей нескольких столичных районов за счёт создания новой скоростной беспересадочной связи между ними, позволяющей сократить временные затраты пассажиров на поездку по городу, минуя центр. Безусловно, после открытия «Нижней Масловки» и ввода в строй нового ТПУ ощутимо снизится нагрузка на северо-западные участки перегруженных линий и улучшится транспортное обслуживание действующих, возводящихся и проектируемых объектов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика