RSS

Roshen останавливает производственные мощности в Липецкой области

15:49 20.01.2017
рошен.jpg

Конфетно-шоколадная фабрика Roshen в Липецкой области, который принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко, решила через два с лишним месяца остановить свою работу.
Стало известно, что это решение обусловлено политическо-экономическими причинами.
Надо отметить, что за минувшие несколько лет производство на фабрике сократилось в три раза. В компании это объясняют резким сокращением ассортимента после запрета Роспотребнадзора на экспорт украинской продукции Roshen в Россию.
Представители компании спад производства объясняют массовыми сокращениями рабочих. Оставшиеся на предприятии работники были заранее предупреждены о закрытии фабрики.
Компания Roshen является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тысяч тонн продукции ежегодно. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России.
Напомним, вступая в должность главы государства Украины, Петр Порошенко обещал продать свой бизнес в рамках программы «деолигархизации». В январе он сообщил, что передал свою долю в Roshen независимому слепому трасту, находящемуся под управлением иностранного банка. Порошенко за год увеличил свои доходы, поднявшись на две позиции и заняв 4-е место в рейтинге украинских богатых людей с активами в $949 млн.
Согласно сообщению компании, в апреле 2017 года будут полностью остановлены и законсервированы производственные мощности фабрики. Оставшиеся после ряда сокращений сотрудники фабрики (около 700 человек), уже проинформированы о закрытии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика