RSS

В САО прошла конференция, посвященная памяти авиаконструктора Василия Мишина

17:12 19.01.2017
В Московском авиационном институте в САО прошла конференция, посвященная столетию со дня рождения имени Василия Павловича Мишина, выдающегося отечественного конструктора. По традиции после возложения цветов к мемориальной доске Василия Мишина конференцию открыл его ученик, заведующий кафедрой «Космические системы и ракетостроение» Олег Алифанов.

dsc03983.jpg

dsc03945.jpg

Он отметил, что причастность к делам Корелава было святым для конструктора.
Долгое время имя Сергея Королёва было засекречено. Он использовал псевдоним «К. Сергеев», а Василий Павлович, соответственно, — «М. Васильев». После смерти Королёва Василий Мишин стремился как можно больше распространить информацию о тех его работах, которые он осуществлял «в закрытом режиме». Разумеется, для этого ему было нужно разрешение руководства страны, и Василий Павлович прямо обратился к Леониду Брежневу – сказал Алифанов.
В ходе конференции обсудили сферу деятельности Васильева, кроме того выступающие отметили, что Василий Павлович был очень честным человеком и надёжным другом, что делало его профессиональные качества еще более ценными.
«Главное в работах Василия Мишина — то, что они стали базой для будущего развития практической космонавтики» отметил ректор МАИ Михаил Погосян.
Стоит отметить, что в честь выдающегося конструктора космонавтики пройдет целая серия мероприятий. К примеру, 18 января также открылась выставка «Трудно быть главным после гения» о Василии Мишине.
Кроме того, 24 января в рамках академических чтений о космонавтике в МГТУ имени Н. Э. Баумана по инициативе МАИ состоится заседание, посвящённое академику. Федерацией космонавтики была учреждена юбилейная медаль имени Василия Мишина, а важнейшая молодёжная конференция МАИ — «Гагаринские чтения» — в этом году будет посвящена основателю кафедры «Космические системы и ракетостроение».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика