RSS

В Москве состоялась церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество"

13:27 17.01.2017
Накануне в Первопрестольной прошла церемония закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество". На фестивальную площадку, которая была расположена на площади Революции в центре столицы прибыл мэр Москвы Сергей Собянин, который вручил награды лучшим участникам фестиваля.
Глава города выразил надежду, что нынешний фестиваль, который нравится горожанам, не последний. "Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников. А сегодня я хотел бы поблагодарить всех тех, кто организовывал самый, пожалуй, любимый фестиваль Москвы «Путешествие в Рождество», - сказал Сергей Собянин на торжественной церемонии завершения фестиваля.

Сергей Собянин - IV московский фестиваль Путешествие в Рождество стал рекордным.jpg

Столичный градоначальник поблагодарил представителей российских регионов и зарубежных стран, которые приняли активное участие в новогодних ярмарках. По словам Сергея Собянина, чтобы фестиваль был ярким и красочным, на славу потрудились дизайнеры, работники торговли, культуры и ЖКХ. Мэр особо отметил и работу силовиков, которые с честью выполнили поставленные задачи и обеспечили безопасность москвичей и гостей столицы в праздничные дни.
Сергей Собянин с гордостью отметил, что Москва по праву является лучшим городом зимы, лучшим городом на планете. «Именно поэтому не только москвичи, но миллионы гостей из самых разных стран приезжали и приезжают к нам. Результатом этого стало то, что мы заново как бы открыли Москву, ее удивительную красоту и гостеприимство. Спасибо всем, спасибо всем участникам, с наступившим Новым годом!», - добавил градоначальник.
На закрытии фестиваля глава города наградил тех, кто трудился и был причастен к организации и проведения "Путешествия в Рождество".
Награды присуждались в нескольких номинациях. За самое яркое освещение событий фестиваля в социальных сетях отмечен блогер Михаил Нефедов. В номинации «Лучший сюжет зарубежного СМИ» награду получил Олег Шацков, старший продюсер телекомпании RAI-Mosca (Италия). Лучшим рестораном фестиваля признана площадка проекта Zizo. Самым популярным товаром на фестивале стали фигурные свечи мастера свечного дела Надежды Городецкой. В номинации «Лучшая анимационная программа» отмечен город мастеров «Мастерславль». А самым популярным аттракционом признана горка на переходе от площади Революции к Манежной площади. Самым юным участником фестиваля стала семилетняя Арина Мякишева, она исполнила роль Зайчика в спектакле «Белоснежка». В номинации «Благотворительность» награду получили активисты фонда «Старость в радость» Родион Газманов и Елизавета Арзамасова. Лучшей фестивальной площадкой у торгового центра названа площадка у ТЦ «Калейдоскоп». Лучшими световыми объектами и инсталляциями стали световые бокалы на ул. Тверская, музыкальный световой лес на Пушкинской площади, а также световой тоннель на Тверском бульваре.
Отметим, что нынешнее "Путешествие в Рождество" было четвертым по счету.
По словам Сергея Собянина, фестивальные площадки в этот раз посетили более 12млн. горожан и туристов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика