RSS

Осенью в САО откроется очередная станция столичной подземки "Селигерская"

23:15 16.01.2017
В этом году на Люблинско-Дмитровской ветке метро откроется новая станция - «Селигерская».
Новая станция строится на глубине почти 20 метров. У станции будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Дмитровского и Коровинского шоссе. Открытие «Селигерской» уменьшит загруженность этих магистралей, что улучшит экологическую обстановку районов Бескудниковский и Западное Дегунино.
Отметим, что станция получила название в честь героических сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками в битве за Москву на озере Селигер.
Напомним, в прошлом году на Люблинско-Дмитровский линии метро открыли три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская».
Второй участок, который включает станции «Селигерская», «Окружная» и «Верхние Лихоборы», планируется запустить до конца текущего года.

Будущая станция метро Селигерская.jpeg
Фото: stroi.mos.ru

Новая станция подземки территориально расположится на пересечении Дмитровского и Коровинского шоссе. Она сможет обслуживать более 100 тысяч человек в сутки.
Здесь будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны Дмитровского и Коровинского шоссе. На сегодняшний день уже завершается сооружение выходов, начинается монтаж инженерных систем и отделка. Уже полностью готов металлический каркас путевой стены.
Метростроевцы к укладке рельсов планируют приступить в первом квартале этого года. Уже закуплены эскалаторы, во втором квартале начнется их монтаж.
Строители на втором этаже сделают блок технических помещений. Там почти готовы перегородки.
Рядом с выходом появятся транспортно-пересадочный узел (ТПУ) и перехватывающая парковка. Горожане смогут оставлять здесь свои автомобили и пересаживаться на метро.
Наземные павильоны станции будут как в парижском метро - в стиле ар-нуво.
Станция будет довольно красивая: потолки над платформой и кассовыми залами сделают сводчатыми. Они должны создать ощущение пространственной свободы. Также на "Селигерской" сделают полупрозрачные витражи с эффектом струящейся воды. На такой дизайн архитекторов вдохновило ее название, связанное с озером. Платформа «Селигерской» будет из белого кирпича. Голубые полупрозрачные витражи расположат на стенах возле путей.

Станция Селигерская - макет.jpg

Сама платформа будет разделена арочными галереями на три нефа (вытянутые помещения с рядом колонн), перекрытых сводами. Над арками появится дополнительный ярус декоративных окон. Это создаст ощущение высокого светлого пространства, сообщает официальный портал Комплекса градостроительной политики и строительства stroi.mos.ru.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика