RSS

Собянин отметил активное развитие гостиничной индустрии Москвы

12:55 10.01.2017
Столичная индустрия гостиничного бизнеса является одной из важнейших отраслей экономики Первопрестольной. В этой связи, столичные власти уделяют самое серьезное внимание развитию гостиничного бизнеса. Учитывая активное развитие самой Москвы и ее инфраструктуры, потребность в гостиницах, отвечающих на все вкусы, растет с каждым днем. Количество туристов, которые ежегодно посещают российскую столицу, неумолимо приближается к 20 миллионам.

Сергей Собянин  осмотрел  новый  торгово-гостиничный  комплекс  «Киевский».jpg
Фото: ТВ Центр

Темпы возведения новых, современных и уникальных гостиничных комплексов в Москве столичные власти всячески поддерживают и держат данный немаловажный вопрос под особым контролем. Сегодня столичный градоначальник посетил один из таких купных новых гостиниц. Сергею Собянину продемонстрировали торгово-гостиничный комплекс «Киевский». После осмотра, в беседе с представителями СМИ глава города особо подчеркнул, что за минувшие несколько лет в городе возвели более 40 новых гостиниц. Сергей Собянин также удовлетворен темпами развития гостиничной индустрии Москвы в целом.
«Каждый год количество туристов, прибывающих в Москву увеличивается, и в этом году - достигло уже 17,5 млн человек. Мы по прогнозам в 2017-2018 г. количество туристов также будет увеличиваться. Соответственно этому растет и туристическая инфраструктура, строятся новые гостиницы. За последние годы построено более 40 гостиниц. Еще 40 находится в стройке», - рассказал журналистам Сергей Собянин.
Отметим, что новый торгово-гостиничный комплекс «Киевский» находится рядом с крупнейшим транспортно-пересадочным узлом Москвы, в состав которого входят Киевский вокзал, станции «Киевская» Арбатско-Покровской, Филевской и Кольцевой линии метро, остановки наземного общественного транспорта и причала для прогулочных речных судов.
На сегодняшний день в столице полноценно функционируют 211 крупных гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, 413 гостиниц и мини-отелей с номерным фондом менее 50 номеров, 242 хостела и 4 меблированные комнаты, а совокупный номерной фонд московских гостиниц составляет 58,1 тыс. номеров. Но эти цифры увеличиваются на несколько тысяч ежегодно, благодаря возведению новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.
Специалисты гостиничного бизнеса отмечают, что Москва в состоянии предложить туристам и болельщикам разного достатка и кошелька, которые приедут на Кубок Конфедераций по футболу в этом году и на Чемпионат Мира по футболу в 2018 году, самые лучшие условия проживания в московских гостиницах, которые отвечают всем требуемым международным стандартам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика