RSS

ПФР №5 организовал спортивную секцию по обучению детей-инвалидов и пенсионеров верховой езде

12:59 09.01.2017
В Главном управлении Пенсионного Фонда №5 по Москве и Московской области открыта спортивная секция по обучению верховой езде для пенсионеров и детей-инвалидов, страдающих тяжелой двигательной патологией.
Уроки верховой езды на лошадях из спортивной базы «Гея», расположенной в поселке Бурцево, САО г.Москвы, проводит, в свободное от работы время, Юлия Пермская - руководитель Клиентской службы «Аэропорт», которая обслуживает граждан Северного округа столицы.

Юлия Владимировна Пермская.jpg

Данный проект руководство ГУ ПФР №5 рассматривает как школу социального опыта по созданию социокультурной среды для детей-инвалидов.
Юлия Владимировна Пермская, по специальности менеджер –экономист, кандидат в мастера по конному спорту, работает в ГУ ПФР №5 второй год. В работе с людьми ее отличает душевная чуткость и профессионализм. Умеет найти подход к каждому, и решить самый сложный вопрос по пенсионному обеспечению без конфликта, с лучистой доброй улыбкой. Надо отметить, что любовь к ближнему у нее заложена с детства как природный дар - уметь делать людям добро.
Свою трудовую деятельность она начала с межрайонного центра «Дети улиц» САО г. Москвы; работала также в детских садах и санатории по социальной поддержке.
Юлия убеждена, животные могут благотворно воздействовать на здоровье человека.

иппотерапия.jpg

- В данном случае, можно говорить об иппотерапии – особом виде лечения, при котором лечебный эффект достигается при верховой езде, - утверждает она. - У детей вырабатывается чувство равновесия, потому что наездник вынужден постоянно контролировать и корректировать положение своего тела. Это требует серьезной работы различных мозговых центров. Кроме того, воспитывает у ребят доброе отношение к животным.
Занятия верховой езды, как для детей, так и пенсионеров, при наличии у них желания, планируется проводить два раза в месяц. Сотрудники Клиентской службы «Аэропорт» намерены также организовывать экскурсии для детей из центра содействия семейному воспитанию «Доверие» (бывший детский дом-интернат № 28) http://www.doverye.com/ippoterapiya в контактный зоопарк и в планетарий.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика