RSS

Все московские отели и хостелы прошли классификацию

13:31 29.12.2016
В Москве уже полным ходом идет подготовка к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Согласно международным требованиям, принимающая страна обязана привести всю свою инфраструктуру, задействованную на время проведения мундиаля, в соответствующее общепринятое состояние. В этой связи Москва уже занимается этими вопросами плотно. В этой связи гостиницы и хостелы Первопрестольной прошли классификацию к ЧМ по футболу 2018 года. Различные категории — от «пяти звёзд» до «без звёзд» — получили 870 отелей на 58,1 тысячи номеров. Средства размещения, которые не прошли классификацию, с 1 января 2017 года будут лишены права предоставлять гостиничные услуги.
На сегодняшний день, по сообщению столичного Департамента спорта и туризма, высшую категорию — «5 звёзд» — получили 27 столичных гостиниц.
«Четыре звезды» — получили 74 гостиницы, а «Три звезды» присвоены 184. Категории «две звезды» соответствуют 98 средств размещения, «одной звезде» — 40 отелей. Последний класс — «без звезд» — присвоен 447 гостиницам, в том числе 230 хостелам.

хостел в ЦАО.jpg

В сообщении также отмечается, что около 100 гостиниц не подали заявку на классификацию. В основном это это «серые» хостелы, которые "попрятались" в жилом фонде. "Они должны уйти с рынка в начале следующего года», - рассказали в пресс-службе. Следить за этим будет Департамент спорта и туризма совместно с полицией.
Отметим, что процесс присвоения звёзд гостиницам продолжится и в следующем году. Однако пройти процедуру смогут только лишь строящиеся гостиницы или новые отели, под которые в 2017-м переоборудуют нежилые здания. В Москве таких объектов около полусотни.
Кроме того, гостиницы, прошедшие классификацию, обязаны подтверждать свою категорию звёздности и получать свидетельства заново раз в три года.
«Классификация нужна, чтобы предоставить достоверную информацию покупателю о той услуге, которую он приобретает. Если гостиница не дотягивает до заявленной звездности, ей присваивают более низкую категорию», — пояснили в ведомстве.
Как рассказал в интервью mos.ru руководитель Департамента спорта и туризма Николай Гуляев, кроме того, на время проведения чемпионата будут использоваться отели ближнего Подмосковья, а это ещё около 15 тысяч мест. Также возможна организация временных гостиниц на речных судах. Соответствующие договорённости с судовладельцами уже достигнуты. То есть мест для болельщиков будет достаточно.
В 2018 году Москва станет главным городом чемпионата мира. Официальными стадионами, где будут сыграны важнейшие матчи мундиаля, станут Большая спортивная арена олимпийского комплекса «Лужники» и стадион «Спартак». Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года. С 17 июня по 2 июля 2017 года в столице на стадионе «Спартак» состоится своего рода репетиция — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных — победителей континентальных первенств по футболу. В конце 2017-го в Москве пройдёт финальная жеребьёвка чемпионата мира 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика