RSS

В Первом Московском кадетском корпусе в САО успешно прошла премьера пьесы Евгения Шварца «Голый Король»

12:02 26.12.2016
DSC01238.JPG

23 декабря 2016 года в Первом Московском кадетском корпусе состоялась премьера спектакля «Голый Король» по пьесе Евгения Шварца.
Спектакль искрил юмором, танцами и прекрасными костюмами. В постановке приняли участие более 20 юных артистов. Полтора часа действия прошли на одном дыхании. Посмотреть спектакль пришли кадеты Корпуса, родители, друзья артистов и, конечно, педагоги. Зрители остались очень довольны и поддерживали артистов на протяжении всего спектакля бурными аплодисментами.

OVC_8351.JPG

Хотя театральная студия открылась достаточно недавно, в апреле прошлого учебного года, первая премьера состоялась уже в мае. Тридцатиминутный спектакль по рассказам А. П. Чехова «Конторка Антоши Ч.» зрители встретили с не меньшим восторгом.
И вот в декабре студия выпустила свой второй полный спектакль. Беседуя с режиссером спектакля, актрисой театра и кино Натальей Дмитриевной Тютьковой, мы узнали, что выбор пал именно на Шварца неспроста. 
«Очень лёгкое, комедийное и при этом сказочное произведение стало для наших кадет настоящей отрадой. И работать над ним было одно удовольствие. Тем более количество персонажей там достаточно большое и роль нашлась для всех. При этом на каждую роль было по два состава. Взаимозаменяемость и легкая конкуренция, ещё больше подогрела интерес кадет к этому произведению. Да и выступить все успели. Спектакль игрался ни один и даже не два раза, а четыре раза! Его успели посмотреть учащиеся в Кадетском корпусе полиции, которые уже ждут следующих постановок. Также планируются четыре спектакля в январе для Петровского кадетского корпуса и старших школ Головинского района», - отметила она.

OVC_8356.JPG

OVC_8378.JPG

Как удалось освоить такой непростой и достаточно объёмный материал, мы узнали, взяв интервью у одного из участников спектакля. Отвечая на вопрос, что было самым сложным в работе над ролью, ученик 9 класса признался в том, что пластика его персонажа ему далась нелегко. Но подружиться с героем и найти в нём себя за три месяца ему всё-таки удалось.

OVC_8464.JPG

В спектакле приняли участие и девочки, которые занимаются в другом филиале Театральной студии также под руководством Натальи Дмитриевны. Девочки поразили нас не только блестящей игрой, но и лёгкостью, с которой они исполняли все танцевальные номера. И кадетам, конечно же, было очень приятно и интересно с ними работать.
Родители также приняли активное участие в создании спектакля: большинство костюмов было предоставлено именно ими. Артисты были очень рады, когда на финальном спектакле каждому вручили цветы. Об этом опять же позаботились родители.

OVC_8490.JPG

OVC_8502.JPG

«Мы желаем нашим артистам и Театральной студии лёгкости в дальнейшей работе и с нетерпением ждём новых постановок. А также побед на всевозможных конкурсах и фестивалях. Тем более что совсем недавно один из артистов получил звание Дипломанта, прочитав монолог из спектакля на Фестивале «Эстафета искусств 2017 года»», - сказал директор Первого Московского кадетского корпуса генерал-майор Владимир Крымский.

OVC_8512.JPG


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика