RSS

Москва признана лучшим регионом России в области физкультуры и спорта

17:35 14.12.2016
03dc852d515d5a92179d827b1a5ab063.gif

Московские власти за прошедшие пять лет, по сути, в столице заново создали общедоступную инфраструктуру для занятий физической культурой и спортом. По словам главы города, в городской инфраструктуре за последние годы было обновлено или заново возведено более 6,3 тыс. больших и малых общедоступных спортивных объектов. Список спортивных объектов охватывает и обычные дворовые комплексы, и уличные тренажеры и, даже крупнейший в мире каток с искусственным льдом на ВДНХ. Список этот можно продолжать довольно долго.

московские спортсмены.jpg

Столичная система спорта обладает мощным материально-техническим и кадровым ресурсом. На сегодняшний день Москомспорт оказывает всесильную помощь для развития и поддержания 123 видов спорта, (из них 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин лиц с ограниченными возможностями здоровья). В соответствии с планом Минспорта России Москва обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта.
Колоссальные усилия власти уделяют и спорту высших достижений. Первопрестольная в последние годы превратилась в самый спортивный город на карте России.
Усилия властей не остались незамеченными. Столице вручили национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России». Эту новость распространил мэр Москвы Сергей Собянин. Сегодня прошла торжественная церемония вручения наград.
«Эта награда досталась Москве, и она абсолютно заслуженная. Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы, которая работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений», - заявил Сергей Собянин.
Столичный градоначальник с гордостью отметил, что треть горожан постоянно занимаются спортом.
«В Москве проходят десятки соревнований. В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - рассказал журналистам Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика