RSS

В столице организовано 123 благоустроенных места для массового зимнего отдыха

22:20 13.12.2016
Катки оснастят раздевалками и пунктами проката, украсят новогодними гирляндами и подсветкой. На Патриарших и Чистых прудах катки уже принимают посетителей, а на остальных пока завершается проверка льда.
Комфортные и безопасные условия для проведения зимнего досуга создаются в городе для москвичей и гостей столицы. Большое внимание уделяется благоустройству мест для занятий спортом и зимнего отдыха.
«В Москве в настоящее время — оборудовано 123 благоустроенных места для катания на коньках и зимнего отдыха», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.
Этой зимой в шести округах будет организовано 10 открытых катков на естественных водоёмах столицы. Все уличные катки оборудованы раздевалками, туалетами, пунктами проката, питания, ледозаливочной техникой.
«И надо сказать, что в этом году восстанавливаются исторические катки на Чистых и Патриарших прудах», — подчеркнул заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков.

СНОУБОРД-ПАРК CITY SPOT В ПАРКЕ ГОРЬКОГО.jpg

По его словам, количество мест для зимних развлечений горожан значительно выросло, а места зимнего отдыха стали не только комфортнее, но и разнообразнее и доступнее для горожан. В каждом районе есть те или иные объекты индустрии зимнего отдыха: катки, лыжные трассы, горнолыжные склоны, ледяные горки, места моржевания. Они размещаются как во дворах, так и на территориях объектов образования, в парках и других общественно значимых местах. «Например, по сравнению с сезоном 2011/2012 года количество катков увеличилось на 40 процентов, а вот количество катков с искусственным льдом увеличилось — в семь с половиной раз».

katki01(12).jpg

Каток на Патриарших прудах открыли 11 декабря. Здесь работают пункты проката коньков и раздевалки, есть зимние кафе. А праздничную атмосферу создают новогодние ели и декоративное освещение.
Сейчас в местах зимнего отдыха завершается благоустройство и создание необходимой инфраструктуры, а также принимаются меры по обеспечению безопасности людей. Почти все они уже принимают посетителей.
Как сообщил Пётр Бирюков, в городе подготовлено 19 постоянных мест для зимнего купания.
«Сергей Семёнович, были обращения к Вам и Ваши поручения, чтобы особое внимание обратить на такой вид досуга, как моржевание. И мы подготовили 19 постоянных мест для моржевания. Их список можно будет посмотреть на сайте Правительства Москвы mos.ru. Сегодня зимние купания пока не включены в московский перечень мест массового зимнего отдыха. Тем не менее москвичи стали чаще проводить досуг на объектах зимней инфраструктуры. Поэтому просили бы Вас рассмотреть сегодня предложения по внесению изменений в соответствующее распоряжение о включении этого вида досуговой деятельности», — сказал заммэра.

каток на Патриарших прудах.jpg

Кроме того, для проведения традиционных крещенских купаний в Москве планируется подготовить более 50 купелей — как на водоёмах, так и отдельно стоящих. Около всех купелей сделают безопасные подходы со спусками к воде, установят обогреваемые раздевалки, туалеты и сделают освещение.
Участников купаний будут поить горячим чаем, а за их здоровьем будут постоянно наблюдать врачи.
С 2014 года в крещенских купаниях принимают участие порядка 150 тысяч человек в год. Это в три раза больше, чем было в 2010 году.
В этом году к площадкам зимнего досуга у воды добавится зона отдыха «Заречье» на реке Десне, расположенная в микрорайоне В Троицка. Здесь может появиться площадка для крещенских купаний, катания на коньках и рыбной ловли.
А в перечень мест массового отдыха на водных объектах в летний период Президиумом Правительства Москвы решено включить Капустянский пруд, расположенный в Северо-Восточном административном округе на пересечении улицы Снежной и проезда Нансена, сообщает официальный портал столичного правительства mos.ru.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика