RSS

Собянин: В этом году высокотехнологичную помощь получат свыше 115 тыс пациентов

14:14 12.12.2016
Усилия столичных властей по реформированию и структурному обновлению столичной системы здравоохранения не прошли даром. За прошедшие пять лет Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В том числе, по профилям ВМП была закуплена 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования. Благодаря новейшему медоборудованию, новым возможностям, московские хирурги смогли увеличить количество высокотехнологичных операций в городских больницах в десятки раз. Об успехах сегодня говорил и мэр Москвы Сергей Собянин, который инспекционно посетил ГКБ им. Д.Плетнева.

Сергей Собянин посетил ГКБ им.Плетнева.jpg
Фото: ТВ Центр

«Владимир Владимирович Путин еще раз в своем послании напомнил о важнейшей задаче оказания высокотехнологичной помощи, увеличении ее объемов, доступности. В Москве благодаря программе модернизации, которая была также инициирована В.Путиным в 2010-2011 гг., проведена серьезная реконструкция наших клиник, поставлено самое современное оборудование, и сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - рассказал представителям СМИ Сергей Собянин.
По словам главы города, Москва и впредь продолжит наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Сергей Собянин особо подчеркнул, что только по результатам текущего года в столице высокотехнологичную медпомощь получат в общей сложности более 115 тысяч человек.
Столичный градоначальник привел в пример ГКБ им. Плетнева, радиологическое отделение которого оказывает медпомощь пациентам на уровне самых передовых мировых стандартов. Мэр Москвы отметил, что около 40% онкологических больных, получающих лучевую терапию в Москве, являются пациентами этого отделения.
Необходимо отметить, что в этом отделении подобраны врачи и хирурги высшей и первой квалификационной категории, лучшие медицинские физики и инженеры. Основная масса сотрудников прошла обучение и стажировки на базе ведущих клиник не только нашей страны, но и в Германии, Южной Корее, Швейцарии, Израиле и других странах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика