RSS

Московские школы возглавили престижный международный рейтинг

13:10 09.12.2016
Проведенные столичными властями за минувшие годы структурные изменения и реформы образовательной системы Москвы дают положительные результаты. Столичные школы не только лидируют по качеству образования в России, но и по многим показателям соответствуют лучшим мировым образцам. Мэр Москвы Сергей Собянин, касаясь темы реформирования столичной системы образования не так давно отметил, что положительных результатов удалось добиться благодаря реформе школьной системы Москвы, которую проводили последние два-три года.

московские школьники в числе лучших.jpg
Фото: Асефа Джафарли

Эти слова столичного градоначальника подтверждает и директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин. По его словам московские школы на сегодняшний день реально занимают лидирующие позиции по итогам исследований общепризнанной международной программой оценки образовательных достижений учащихся PISA. Он отметил, что уровень читательской и математической грамотности системы образования Москвы – в первой шестерке стран мира.
Павел Кузьмин также добавил, что лучшие 100 школ Москвы, в которых обучается 23% общего числа школьников, обеспечивают качество образования выше лучших мировых стандартов, занимая первое место в мире. При этом лучшие 300 школ Москвы, в которых обучается 63% школьников, занимают первое-второе место по уровню читательской и математической грамотности.
"Небольшая разница в баллах между всеми школами Москвы и топ-100 показывает высокую плотность результатов и свидетельствует о доступности качественного образования на уровне самых высоких международных результатов для всех школьников города, независимо от места жительства, уровня доходов семьи и других факторов", - сказал Кузьмин.
Он отметил, что в тестировании приняли участие более 42 тыс. учащихся в возрасте 15 лет из всех московских школ. От каждого учреждения к тестированию привлекалось до 85 учащихся независимо от вида образовательного учреждения, специализации класса и параллели.
"Выборка учащихся проводилась экспертами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При этом предварительная подготовка учащихся к сдаче тестов PISA не проводилась. На тестировании присутствовали международные наблюдатели, а работы проверялись независимыми экспертами и перепроверялись за рубежом", - подчеркнул П.Кузьмин.
Он добавил, что директорат образования и учебных достижений ОЭСР признал достоверными результаты тестирования московских школьников по стандартам PISA.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика