RSS

В ГУ ПФР №5 состоялся первый выпуск слушателей бесплатных курсов английского языка для неработающих пенсионеров

15:12 23.11.2016
В Главном управлении Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области №5,( Химки, ул. Панфилова, 7) которое обслуживает жителей Северного округа Москвы и подмосковных городов Химки и Долгопрудный состоялся первый выпуск слушателей трехмесячных бесплатных курсов английского языка для неработающих пенсионеров.
Необходимость изучения английского языка показали компьютерные курсы, которые также проводятся в Управлении для пенсионеров. Ведь для того чтобы грамотно работать с Интернетом и электронной почтой необходимы элементарные знания английского языка.
Выпускникам первой группе «курсантов» из неработающих пенсионеров, желающим расширить свой кругозор и научиться основам разговорного иностранного языка, в торжественной обстановке были вручены Почетные дипломы и призы Пенсионного фонда.

CAM00527.jpg

«Помимо повышения уровня эрудиции, как показывают исследования: у людей старшего поколения изучение иностранного языка стимулирует умст¬венную деятельность, улучшает работу головного мозга, память, что очень важно для профилактики возрастных изменений и серьезных заболеваний. Вот почему мы решили организовать эти курсы английского языка совместно с курсами компьютерной грамотности. С пенсионерами, в свободное от основной работы время, занятия проводят наши сотрудники, которые имеют дипломы учителей английского языка, работавшие в свое время переводчиками. По специальным, упрощенным доступным программам желающие пробовали освоить основы разговорной речи, грамматики и фонетики английского языка», - отметил, поздравляя выпускников с освоением начального курса английского языка, начальник ГУ ПФР №5 Александр Акименко.
«Ведь даже для того, чтобы записать адрес электронной почты необходимо знание английского алфавита. Мне надоело сообщать тот или иной адрес, не зная правильного произношения английских букв, беспомощно бубня, что, мол, первая буква, как «игрек», а вторая как русская «и», а третья, вообще не знаю как читается…Да к тому же, отдыхая за границей , стыдно не знать элементарных фраз в магазине или в кафе, объясняться на пальцах…. В свое время я учила английский язык в школе, но много подзабыла. Здесь, как раз, учат необходимому обиходному английскому», - отметила одна из слушательниц курсов, пенсионерка Ольга Хохлова.

CAM00539.jpg

Ее сокурсница, Галина Шмакова, не пропустила ни одного занятия. Всегда аккуратно выполняла домашнее задание и выписывала в свою учебную тетрадь новые слова и выражения. Она убеждена, что занятия помогли ей улучшить память и избавиться от головных болей, которые мучили ее иногда.
«Раньше, я решала кроссворды, чтобы тренировать память. Но когда стала изучить английский, то выяснила, что читать английские тексты и запоминать новые английские слова гораздо интереснее и полезнее для умственной зарядки. К каждому занятию мы готовим домашнее задание, а это помогает держать себя в интеллектуальном тонусе», - добавила она.
Мотивация для занятий у всех - самая различная. Несмотря, на то, что многим далеко за шестьдесят, а кое – кому, уже за 80, они не хотят терять активную позицию в жизни, и не желают отставать от времени. Кто-то, хочет помочь внуку-школьнику выполнять домашнее задание по английскому, кто-то постоянно ездит по Краснопресненской линии метро, где станции объявляют на красивом английском, и тоже, захотелось также разговаривать. Но главное, это то, что пенсионеры стремятся к новым знаниям и само совершенству,
Занятия проходят два раза в неделю в двух группах. Каждый курс рассчитан на три месяца.
В день завершения начального курса выпускники на английском языке рассказали о своих планах, поблагодарили Пенсионный фонд за организацию занятий, прочитали стихи на английском языке, посвященные Рождественским и Новогодним праздникам.

CAM00555.jpg

Знаменательно, что этот день совпал с днем рождения, одной из слушательниц курсов Нины Георгиевны Шестаковой, которой исполнилось 82 года.
Руководство ГУ ПФР №5 вручило ей букет хризантем и фирменный английский чай в красочной шкатулке, а ее сокурсники дружно и от души поздравили именинницу на английском языке с Днем рождения, и пожелали ей долгих лет жизни, крепкого здоровья и успехов в освоении иностранного языка.
Затем в неформальной обстановке пили чай с тортом и общались на разные темы, естественно, по- английски.
Нынешние выпускники, изъявили желание продолжить обучение, чтобы усовершенствовать свои знания. Для них будет организована специальная старшая группа, для более углубленного изучения языка.
А для новичков, в начале 2017 года, будут действовать курсы начального обучения.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика