RSS

В Москве официально презентовали региональную общественную организацию «БРИКС. Мир традиций»

15:21 03.11.2016
Дипломатическая Академия.jpg

27 октября в Дипломатической Академии МИД России состоялась презентация Региональной Общественной Организации «БРИКС. Мир традиций».
РОО «БРИКС. Мир традиций» создана для осуществления, подписанного на Саммите в Уфе в 2015 году, по инициативе России, межправительственного Соглашения о развитии многостороннего культурного сотрудничества стран-членов БРИКС. Деятельность организации будет направлена на объединение негосударственных организаций и общественности стран «пятерки» для поддержки и реализации многосторонних культурных проектов, сохранения и популяризации культурного достояния, творческого наследия, национальных традиций народов БРИКС.

Димпломатическая Академия (фото 2).jpg

Таким образом, организация, созданная при поддержке Минкультуры России, МИД России, депутатов Государственной Думы, РОССОТРУДНИЧЕСТВА, призвана стать «катализатором» многостороннего гуманитарного взаимодействия государств «пятерки» силами ее общественного сектора.
Еще в период создания организации, началась ее деятельность по сближению с партнерами из стран альянса и разработке совместных проектов. Организация была представлена на Гражданском Форуме БРИКС в этом году в Нью-Дели, стала участником российско-китайского культурного проекта «Великий шелковый путь». В ноябре с.г. состоится Миротворческая экспедиция «Великий нравственный путь. Великие миротворцы Лев Толстой и Махатма Ганди» в рамках Фестиваля Российской культуры в Индии при содействии Минкультуры России и поддержке МИД России и Россотрудничества. В перспективе, экспедиция пройдет по всем странам альянса, объединяя их народы на почве просветительской пропаганды нравственных ценностей, идей ненасилия и миролюбия.

Зал.jpg

IMG_1567.JPG

Организаторами Презентации выступили РОО «БРИКС. Мир традиций», Дипломатическая академия МИД России и Творческая Мастерская Рябичевых, при содействии компаний «Индийский Бизнес Альянс» и «АСКОМ». Событие освещалось «Первым каналом» телевидения, телеканалом «Раша Тудей», журналом «Международная жизнь» и другими СМИ.
В преддверии презентации, в фойе Академии царило праздничное настроение. Под звуки классической музыки, гостей встречали студенты – волонтеры Дипломатической академии и вручали каждому, специально выпущенный к этому дню, красочный флажок РОО «БРИКС. Мир традиций» и памятный значок в виде логотипа организации, символизирующего кристалл, как символ крепости и надежности вновь созданной общественной структуры, чистоты и прозрачности ее деятельности.

IMG_1537.JPG

IMG_1562.JPG

Почетные гости, среди которых были представители народов Индии, Китая и других стран, оставляли свои автографы на большом флаге организации в память об этом событии. Волонтеры дарили им книги, выпущенные в память о Почетном докторе Дипломатической академии, светлой и талантливой женщине Наталье Бажановой.
Презентация началась с брифинга, модератор которого, Проректор по научной части Дипломатической академии МИД России Олег Иванов, выразил добрые слова признательности всем гостям и организаторам праздника.

Су-шерпа РФ в БРИКС Павел Князев и ЛюдмилаСекачева.jpg

фото11.jpg

Почетными участниками брифинга стали су-шерпа Российской Федерации в БРИКС, заместитель Директора Департамента внешнеполитического планирования (ДВП) МИД России Павел Князев, заместитель Директора Департамента международного сотрудничества Минкультуры России Павел Карташов, советник по политическим вопросам Посольства Индии в Москве г-жа Йоджна Пател, заместитель начальника Управления содействия международному развитию РОССОТРУДНИЧЕСТВА Михаил Ермолов.
В своем приветственном слове, Павел Князев особо почеркнул «важность появления на обширном поле культурного сотрудничества объединения нового российского игрока - Региональной Общественной Организации «БРИКС. Мир традиций», еще одного «кирпичика» в строительстве нашего общего здания дружбы и взаимопонимания».
Президент РОО Людмила Секачева поблагодарила всех партнеров за внимание и помощь в подготовке и проведении праздника, обозначила ближайшие планы организации и выразила особую признательность Ректору Дипломатической академии Евгению Бажанову за предоставленную возможность провести презентацию в стенах прославленной Академии – российской «кузнице» дипломатов высочайшего уровня.

IMG_1533.JPG

Вместе с артистами!.JPG

В ходе праздничной программы, с успехом прошла церемония открытия международной выставки "С любовью к Миру", организованной при поддержке Академии Народного искусства, Галереи «Дом Кулинича» и Творческой Мастерской Рябичевых. В ней приняли участие художники России, Индии, Китая, Бразилии, Японии, Франции, Баварии, Мексики, Венесуэлы, Испании, Кубы.
С добрыми словами в адрес гостей и организаторов, с благодарностью к художникам за их высокое искусство, обратился Президент Академии народного искусства России Виктор Пензин. Присутствующие на открытии выставки, представитель Минкультуры России Павел Карташов и г-жа Йоджна Пател высоко оценили профессиональный уровень представленных работ художников.

IMG_1653.JPG

IMG_9510.JPG

Ведущей церемонии и одним из организаторов выставки, стала искусствовед, куратор проектов и выставок Творческой Мастерской Рябичевых София Загряжская, которая является одним из Учредителей и Вице-президентом РОО «БРИКС. Мир традиций». В составе организаторов презентации выступили, также, Учредители РОО: Олег Пересыпкин, Заслуженный работник дипломатической службы РФ, профессор, Первый Вице-президент организации и Александр Рябичев, руководитель Творческой Мастерской Рябичевых.
С чувством искреннего восхищения и радости, гости знакомились с творчеством прославленного Санкт-Петербургского государственного ансамбля песни и танца «Барыня» и Центра эстетики и красоты «Катюша» во время праздничного концерта "Дружба народов", посвященного первому Дню рождения «БРИКС. Мир традиций». По окончании концерта, гостей ждал дружеский фуршет и угощение индийскими национальными блюдами.

IMG_1601.JPG

IMG_1577.JPG

Взволнованные этим событием, гости покидали Дипломатическую академию, унося в руках подаренные организаторами, разноцветные флажки с надписями «Доброта», «Дружба», «Согласие», «Доверие», «Любовь». Именно, на этих нравственных позициях будут строиться взаимоотношения организации со своими партнерами и помощниками из стран альянса для налаживания и развития многостороннего культурного контакта на площадке БРИКС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати