RSS

Собянин: Частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее и быстрее

13:16 25.10.2016
Столичные власти решили усовершенствовать Московскую кольцевую автодорогу. Стремительный рост количества автомобилей в Москве вынуждает власти города искать новые решения для организации автомобильного движения в Первопрестольной. Сданная в эксплуатацию МКАД много лет назад, на сегодня, не справляется с колоссальным потоком машин. МКАДу необходимы новые съезды, заезды, дублеры, разгонные полосы, эстакады и другая инфраструктура. В этой связи, один из главных вопросов повестки дня заседания президиума столичного правительства, был посвящен обсуждению этой, жизненно необходимой для города, теме. По итогам заседания было принято решение о реконструкции 20 км МКАД.

Сергей Собянин -  Почти 20 км МКАД будут полностью реконструированы.jpg
Фото: ТВ Центр

«Мы сегодня рассмотрим план реконструкции 20 км МКАДа. Проект планировки - участки от Волоколамки до Ленинградки, и два участка от Дмитровского до Осташковского шоссе, от Осташковского до Ярославского шоссе. Предполагается в перспективе строительство дублеров, эстакад, подуличных переходов, ряда других инженерных объектов, которые должны улучшить движение на этих участках. С2017-2019 гг. предполагается подготовка территорий и проектирование строительства», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин.
По словам главы города, частичная реконструкция МКАД сделает трассу безопаснее, а ее пропускная способность увеличится.
Сергей Собянин подробно рассказал о предстоящей реконструкции МКАД. По его словам, всего предстоит усовершенствовать три участка МКАД длиною в 19,7 км. В первую очередь начнется реконструкция от Волоколамского шоссе до Ленинградского - 5,3 км. Строители на этом участке проведут серьезные и масштабные работы: по проекту сделают реконструкцию существующих путепровода и развязки на пересечении МКАД с ул. Свободы, а также продлят левоповоротный направленный съезд с Ленинградки.
Что же касается реконструкции второго участка, от Дмитровского шоссе до Осташковского, то, по словам Сергея Собянина, там запланированы большие работы на развязке на пересечении МКАД с Алтуфьевским шоссе. Также строители возведут там дополнительный путепровод. Длина второго участка составляет 9,3 км.
Немало работ дорожники проведут и на третьем участке от Осташковского шоссе до Ярославского: там около пяти с лишним километров. Согласно материалам, подготовленным к заседанию, на третьем участке оборудуют специальные боковые проезды вдоль МКАД, обустроят переходно-скоростные полосы в местах примыкания боковых съездов и проездов и, полностью переделают развязку.
Отметим, что все работы будут проведены в рамках Адресной инвестиционной программы Москвы на 2016-2019 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика