RSS

В САО полностью завершена программа сноса хрущевок

19:19 23.10.2016
На Севере Москвы строители начали разбирать пятиэтажный дом 17 на Фестивальной улице, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин. Необходимо отметить, что это полсдений дом в САО, который был в программе сноса домов первого периода индустриального домострения. На сегодняшний день, все дома-хрущевки в САО полностью снесены.
Дом на Фестивальной был возведен в 1964 году по типовому проекту К-7. Его площадь составляла 6,8 тыс. кв. м.

Снос хрущевок в САО завершен.jpg

«На севере столицы это последний из 338 пятиэтажных домов сносимых серий. После завершения работ, которые выполняет инвестор, программа сноса пятиэтажек в Северном округе будет полностью завершена», - сказал С. Лёвкин.
По его словам, программа сноса пятиэтажных домов также закончена в Центральном, Юго-Восточном, Южном округах и в Зеленограде.
В столчином Департаменте градостроительной политики отметили, что жители сносимых пятиэтажек переселяются в современные новостройки в своем районе. Например, 166 семей из дома на Фестивальной, дом 17 переехали в новые квартиры в районе Левобережный.
Как рассказал представитель компании-застройщика, снос дома полностью завершится на следующей неделе, территорию благоустроят. В рамках застройки этого микрорайона был предусмотрен снос пяти пятиэтажных домов, строительство семи многоэтажных корпусов с подземным паркингом и детского сада.
Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300, которые возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.
Они отличались тонкими наружными стенами из облегченных панелей с недостаточными теплозащитными свойствами. Технологии, использованные при строительстве таких зданий, не позволяют их реконструировать.
Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, большинство оставшихся домов по программе разберут в следующем году, а последние ветхие пятиэтажки демонтируют на западе города в 2018 году.
«Часть этих пятиэтажек будет снесена за счет привлеченных инвестиций», - сказал М. Хуснуллин.
Он добавил, что уже к концу этого года столичный Стройкомплекс подготовит предложение по программе реновации кварталов с домами несносимых серий, сообщает портал столичного стройкомплекса stroi.mos.ru.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика