RSS

Прокуратура САО привлекла к административной ответственности директора ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ»

16:35 20.10.2016
По принятым прокуратурой Северного административного округа г. Москвы мерам прокурорского реагирования директор ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего государственного служащего.
В ходе проведенной прокуратурой округа проверки установлено, что 14.09.2015г. на работу в ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ» на должность врача-эпидемиолога как по основному месту работы принята Фролова Г.А., ранее замещавшая государственную должность заместителя начальника ТОУ Роспотребнадзора по г. Москве в САО, включенную в Перечень должностей, указанных в ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
На основании изложенного, ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ» в лице главного врача Учреждения Шукиной О.В. обязано в десятидневный срок письменно сообщить о заключении трудового договора с Фроловой Г.А. в Управление Роспотребнадзора по г. Москве, то есть не позднее 25.09.2015г.
Вместе с тем, в нарушение требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Постановления Правительства РФ от 21.01.2015 № 29 «Об утверждении Правил сообщения работодателем о заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации» и Указа Президента от 21.07.2010 года № 925 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ», по истечении 10 дней с момента трудоустройства Фроловой Г.А., сведения о заключении трудового договора и издании приказа о назначении ее на должность в Комиссию Управления Роспотребнадзора по г. Москве по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов фактически не направлены.
Согласно ч. 5 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», неисполнение работодателем обязанности, установленной частью 4 ст. 12 ФЗ «О противодействии коррупции», является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа 16.08.2016г. в отношении директора ГКУ г. Москвы «Детская городская поликлиника №15 ДЗМ» Щукиной О.В. вынесено постановление о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).
Постановлением мирового судьи судебного участка №335 Тимирязевского района г. Москвы от 06.10.2016г. должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по ст. 19.29 КоАП РФ и привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей. Исполнение решения суда поставлено прокуратурой на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика