RSS

Собянин: За неполные 6 лет в Москве построены 52 станции метро

13:13 20.10.2016
Развитие столичной подземки – один из важнейших приоритетов в работе московских властей. Еще пять лет назад, определив стратегические направления развития метрополитена в Москве, власти города бросили для решения этих задач серьезные силы. Медлить было нельзя, так как в стремительно развивающемся мегаполисе, каким является Москва, метро один из главных видов общественного транспорта. За минувшие пять-шесть лет было построено и введено в строй много 52 станции метро и свыше 93 км новых линий. По словам столичного градоначальника, в настоящее время стремительными темпами идет прокладка Третьего пересадочного контура московского метро.
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня проинспектировал работу метростроевцев на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК. Глава города лично осмотрел строительные работы, а после пообщался с представителями СМИ.

Сергей Собянин  осмотрел ход  работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» ТПК метрополитена.jpg
Фото: m24.ru

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы, это северо-восточный участок протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку». И, конечно, это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и сделает связки между районами. Вообще предполагается, что эти станции будут наиболее востребованы. Количество пассажиров предполагается от 180 до 300 тыс. на каждой станции», - рассказал журналистам Сергей Собянин.
Метростроевцам на Третьем пересадочном контуре предстоит проложить более 61 км тоннелей. На ТПК возведут 28 новых станций метро, 17 из которых будут пересекаться с существующими радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом.
В первый участок ТПК входят станции, расположенные в северной части города: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «Ходынское поле», «Петровский парк» и «Нижняя Масловка». Его длина составляет 10,5 км. Запуск запланирован на конец 2016 г. Станцию «Нижняя Масловка» планируют сдать в 2018 г. Второй участок ТПК, включающий станции «Нижняя Масловка», «Рубцовская» («Электрозаводская»), «Лефортово» и «Авиамоторная», планируется построить в 2018 г. Его длина составит 4,3 км. К нему будет примыкать строящаяся Кожуховская ветка метро.
По словам Сергея Собянина, все работы по строительству Третьего пересадочного контура столичной подземки по плану будут завершены через четыре года.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика