RSS

Фестиваль "Золотая осень" посетили свыше 5 млн человек

12:54 18.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня провел очередное заседание президиума столичного правительства. Выступивший с докладом глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что завершившийся в Москве фестиваль «Золотая осень» успели посетить более 5 млн человек.

Сергей Собянин провел заседание президиума столичного правительства.jpg

Необходимо сказать, что москвичам и гостям столицы фестиваль понравился. По словам главы департамента, в рамках фестиваля в городе были развернуты более 200 различных шале. Также, как доложил мэру Немерюк, на фестивале были представлены 500 участников из 40 регионов РФ, которые привезли в столицу свою продукцию.
Горожане, как отметил руководитель департамента, во время фестиваля на гастрономических площадках скупили более 180 тонн мясной продукции, около 62 тонн сыра, более 240 тонн рыбы и морепродуктов, 70 тыс. рыбных консервов. «Лидерами продаж стали фермерское мясо птицы - это цесарка, цыпленок и курица, рыба - треска, барабулька и ряпушка», - сказал Алексей Немерюк.
Москвичей и гостей города на фестиваль зазывали не только гастрономическими изысками, но и специально организованными развлекательными мероприятиями. Так, за время фестиваля в городе прошло более 4 тысяч развлекательных мероприятий, которые посетили более 110 тыс. человек.
Для гостей фестиваля работали 181 торговое шале, 94 общественного питания и 26 анимационных. В частности, на площади Революции во время «Мясной недели» был открыт большой фестивальный ресторан «Мясной культ» (продано более 3,5 тыс. бургеров и более 650 стейков), а во время «Рыбной недели» – «Рыбный ресторан» (продано более 2 тыс. рыбных чебуреков «Брик» и более 15 тыс. устриц).
Сергей Собянин по итогам доклада главы Департамента торговли и услуг отметил, что городские фестивали в рамках цикла «Московские сезоны» за год посетили более 50 млн человек.
«Закончился полный цикл «Московских сезонов», в рамках которых прошло более десятка фестивалей, посетили их более 50 млн человек. Это и москвичи, и гости столицы. В этом году, по сути, был создан новый туристический продукт мирового уровня», - добавил Сергей Собянин.
«Московские сезоны» - цикл городских фестивалей, которые проходят традиционно более чем на 30 площадках. Для гостей фестивалей работают ярмарки,торговые шале, организованы развлечения и мастер-классы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати