RSS

Сложнейшую операцию на головном мозге провели нейрохирурги ГКБ им. В.В.Вересаева

14:44 13.10.2016
Отделение нейрохирургии в ГКБ им. В.В. Вересаева (ранее ГКБ №81 расположенная в Дмитровском районе) открыто немногим более года назад, но нейрохирурги выполняют сложнейшие операции на высоком профессиональном уровне.
Пациент 65 лет поступил в неврологическое отделение больницы имени В.В. Вересаева. Жаловался на спутанное сознание, действия его были замедленными, на вопросы отвечал односложно. Уточнить, когда началось заболевание, не удалось из-за односложных ответов и провалов памяти.

операция - хирурги.JPG

В больнице провели полное обследование. Было обнаружено объемное образование, сопровождавшееся большим отеком головного мозга.
Предстояла сложная операция. Опухоль больших размеров и расположена она была в сложно доступном месте. В операциях на головном мозге особенно важна точность. Миллиметр влево, миллиметр вправо, и могут быть повреждены жизненно важные центры - человек навсегда останется инвалидом. Современное оборудование – микроскопическая техника и нейронавигационная система - позволило хирургам выполнить операцию с ювелирной точностью. Использовали и новую технологию - прибор Сell-saver (Селсейвер) - «сберегающий кровь. Этот аппарат позволил минимизировать осложнения от большой кровопотери и дал возможность не использовать донорскую кровь.
Операция прошла успешно. Пациент идет на поправку, наблюдается положительная динамика.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати

Яндекс.Метрика